Новости рубрики «Здравоохранение»

Липецкая область получила первую партию препарата Спутник-М для иммунизации детей от коронавируса. Поступило 720 комплектов вакцины, всего ожидается около пяти тысяч доз, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

У школьников, студентов и даже воспитанников детских садов липецкого региона появилась отличная возможность проверить знания основ дорожной безопасности и способности в медиаискусстве при использовании высоких технологий. К этому их приглашает областной конкурс «Дорожная безопасность и IT», организованный региональными Госавтоинспекцией и управлением образования и науки.

Новый штамм коронавируса Омикрон выявлен в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе официально подтверждены 12 случаев инфицирования омикрон-штаммом. Исследования проб проводились в Москве, в лаборатории Центрального НИИ эпидемиологии. Как сообщил главный санитарный врач области Владимир Бондарев, региональный Роспотребнадзор готовит дополнительные предписания по проведению противоэпидемических мероприятий.

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в Липецкой области. За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Жители посёлка Дачный в Липецке будут лечиться в новой поликлинике. Сегодня в её открытии принял участие глава региона Игорь Артамонов. Медучреждение создано по его поручению в рамках исполнения наказов избирателей. Новая поликлиника заменила в составе городской лечебной сети морально и материально устаревшее старое медучреждение, находящееся в том же районе, но на другой улице.

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы региона Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в Липецкой области. «Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Региональное управление здравоохранения закупило лекарства для ряда пациентов с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Препараты приобретены на сумму около 70 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и будут выдаваться бесплатно.

Купание в проруби на Крещение среди православных христиан уже стало традицией, и многие верующие, в том числе в Липецкой обалсти, окунаются в ледяную воду, не задумываясь о противопоказаниях. Как сообщили в областном Центре общественного здоровья и медицинской профилактики, не каждому полезно такое экстремальное закаливание. Многие, не боясь, берут с собой детей, для которых купание в ледяной воде очень опасно, подчеркивают врачи. Кроме того, по многолетней статистике, в первые сутки после крещенских купаний в больницах возрастает число пациентов, перенесших инфаркт и инсульт, предупреждают медики.

Места для купания на Крещение, в ночь с 18 на 19 января, подготовлены в Липецкой области. Ожидается, что в Липецкой области будет около 5000 желающих окунуться в крещенскую купель, сообщили в главном управлении МЧС России по Липецкой области.

Новый штамм коронавируса омикрон выявлен сразу в нескольких регионах Российской Федерации, в том числе в соседних Воронежской и Орловской областях. Пока это единичные случаи, но уже не завозные, а местные. В связи с этим региональное управление здравоохранения напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности – использовании средств индивидуальной защиты, социальном дистанцировании и применении антисептиков.

Утвержден график работы мобильных прививочных кабинетов на январь в областном центре. В Липецке их 12. Иммунизация доступна липчанам старше 18 лет, имеющим при себе паспорт, СНИЛС или медицинский полис.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики. Новые ФАПы появятся в сёлах Долгое Данковского района, Ратчино Добровского района и Синдякино Хлевенского района, а также в деревне Ивановка Воловского района. Отделения ОВП – в сёлах Косырёвка Липецкого района и Воронец Елецкого района.

Завершился капитальный ремонт подросткового отделения Липецкой областной психоневрологической больницы. Работы проведены в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Из областного бюджета на эти цели было выделено около 10 млн рублей.

Свыше пятидесяти вылетов совершили доктора санитарной авиации Липецкой области в этом году. Они летают во все районы региона, а также в Москву, Санкт-Петербург, Пензу, Казань. Как отмечают медики, такая помощь незаменима, когда дорога каждая минута. К примеру, время в пути из Ельца в Липецк сокращается до 20-ти минут. На машине дорога занимает 1,5-2 часа, рассказывает ТРК «Липецкое время».

В эти дни в Липецкой области проводятся профилактические акции «Дед Мороз за безопасность дорожного движения» и «Полицейский Дед Мороз». Рейдовое группы в составе новогодних персонажей, а также автоинспекторов, юидовцев, представителей молодежных организаций поздравляют липецких участников дорожного движения с праздником, напоминают об опасных факторах и желают удачи на дорогах.

Открытие после капитального ремонта кардиологического отделения в Лебедянской ЦРБ и третьего этажа поликлиники Центральной районной больницы состоялось сегодня в Лебедяни. По поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова на обновление кардиологического отделения из казны региона было выделено более 8 млн рублей.

Областное управление капитального строительства подписало контракт на завершение работ по строительству корпуса онкологического диспансера в Липецке с победителем аукциона – ООО «Стройотдел». Подрядная организация уже приступила к работам. Их темп сегодня оценили заместитель главы региона Константин Востриков и руководитель областного управления строительства и архитектуры Антон Болгов.

Глава региона Игорь Артамонов сегодня посетил Липецкую городскую детскую поликлинику №5. Здесь полностью обновили отделение восстановительного лечения, где расположены кабинеты электролечения, высокочастотной терапии и массажа. В прошлом году Игорь Артамонов приезжал в поликлинику. Маленькие пациенты отделения восстановительного лечения нуждались в дополнительном пространстве, а часть помещений взрослой поликлиники использовалась неэффективно.

Глава региона Игорь Артамонов сегодня посетил областную больницу, где завершился капитальный ремонт хирургического отделения. По поручению Игоря Артамонова на ремонт было выделено 11 миллионов рублей.

Страницы