Завершён капремонт отделения Липецкой областной психоневрологической больницы

Завершился капитальный ремонт подросткового отделения Липецкой областной психоневрологической больницы. Работы проведены в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Из областного бюджета на эти цели было выделено около 10 млн рублей.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, в двухэтажном корпусе специалисты отремонтировали потолок, заменили напольное покрытие, плитку в санузлах, душевых и процедурных кабинетах, выровняли и покрасили стены, установили новые двери. Кроме того, обновили системы отопления и водоснабжения, а также смонтировали пожарную сигнализацию.

Корпус оборудован кондиционерами, бактерицидными облучателями закрытого типа, которые могут работать в присутствии пациентов и медицинского персонала, не доставляя неудобств, а оснащение вентиляционной системы нового поколения обеспечивает безопасную циркуляцию воздуха с соблюдением санитарных норм и правил, что немаловажно в условиях соблюдения требований профилактики новой коронавирусной инфекции.

В рамках развития цифровизации и создания единого цифрового контура были установлены точки выхода в локальную компьютерную сеть больницы. Закуплена мебель, оборудована большая светлая игровая комната для детей и подростков. Столовая и буфетная зоны оснащены необходимым оборудованием для выдачи пациентам горячего питания.

Общий внешний вид отделения стал более позитивным: просторный, светлый коридор, мягкий цвет стен, удобная, безопасная мебель – всё это должно создавать положительную атмосферу и вызывать приятные эмоции у пациентов. Ремонт помещений для медицинского персонала проведён с учётом их пожеланий для более комфортной работы.

В капитально отремонтированном корпусе смогут получать квалифицированную медицинскую помощь более 180 подростков в год. В отделении проводится обследование лиц допризывного и призывного возраста, решаются вопросы трудоспособности. Психотерапевтическая работа с пациентами направлена на восстановление психического здоровья и коррекцию отклонений в развитии личности больных. Проводится психопрофилактика, психокоррекция, психологическое консультирование больных и их родственников, опекунов. Оказывается психологическая диагностика для уточнения диагноза, разрабатываются развивающие психокоррекционные программы с учётом индивидуальных, половых и возрастных факторов. Ведётся работа по профориентации пациентов, арттерапия. Комплексное лечение также включает современные психофармакотерапевтические средства, уроки с логопедом.  Кроме того, параллельно с лечением пациенты обучаются по программе средней школы. 

В 2022 году запланировано выполнение работ по облицовке и утеплению фасада здания Липецкой областной психоневрологической больницы, на эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 6,5 млн рублей. «Ежегодно мы выделяем средства на ремонт медицинских учреждений и улучшение их материально-технической базы. Наши больницы и поликлиники становятся комфортнее, повышается уровень медобслуживания. Безусловно, это положительно влияет на качество жизни населения», – подчёркивает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6665

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область получила первую партию препарата Спутник-М для иммунизации детей от коронавируса. Поступило 720 комплектов вакцины, всего ожидается около пяти тысяч доз, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

У школьников, студентов и даже воспитанников детских садов липецкого региона появилась отличная возможность проверить знания основ дорожной безопасности и способности в медиаискусстве при использовании высоких технологий. К этому их приглашает областной конкурс «Дорожная безопасность и IT», организованный региональными Госавтоинспекцией и управлением образования и науки.

Новый штамм коронавируса Омикрон выявлен в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе официально подтверждены 12 случаев инфицирования омикрон-штаммом. Исследования проб проводились в Москве, в лаборатории Центрального НИИ эпидемиологии. Как сообщил главный санитарный врач области Владимир Бондарев, региональный Роспотребнадзор готовит дополнительные предписания по проведению противоэпидемических мероприятий.

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в Липецкой области. За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Жители посёлка Дачный в Липецке будут лечиться в новой поликлинике. Сегодня в её открытии принял участие глава региона Игорь Артамонов. Медучреждение создано по его поручению в рамках исполнения наказов избирателей. Новая поликлиника заменила в составе городской лечебной сети морально и материально устаревшее старое медучреждение, находящееся в том же районе, но на другой улице.

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы региона Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в Липецкой области. «Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Здравоохранение