Вакцинация против COVID-19

В рамках календаря профилактических прививок ее проводят по эпидемическим показаниям.

Вакцинация создает иммунный ответ и защищает человека от развития тяжелых форм заболевания. Прививка не исключает возможности заразиться новой коронавирусной инфекцией и передать ее другому человеку, поэтому необходимо выполнять санитарные меры, соблюдать дистанцию, использовать маски. Наличие антител не влияет на принятие решения о вакцинации.

При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку делают после нормализации температуры.

 

Подробнее читайте в нашей газете.

 

«Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона всегда находится в числе приоритетных направлений деятельности органов власти», — считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Елена Скрябина — ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском и Тербунском районах.

Боль в груди. Грозный признак. Особенно, когда возникает во время физической нагрузки или при повышении артериального давления, локализуется в середине груди и имеет давящий или сжимающий характер.

Все новости рубрики Здравоохранение