Строительство детской поликлиники и женской консультации начинается в Чаплыгине

Работы по строительству детской поликлиники и женской консультации начались в Чаплыгине. Медучреждения возведут в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Липецкой области. Старые здания пришли в аварийное состояние. Сейчас эти подразделения находятся в структуре Чаплыгинской районной больницы в приспособленных для осуществления медицинской деятельности помещениях.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, новая детская поликлиника в Чаплыгине будет рассчитана на 75 посещений в смену, женскую консультацию в смену смогут посещать 50 пациенток. Строительство должно завершиться в декабре 2022 года.

Оказание качественной и своевременной медицинской помощи находится на постоянном контроле руководителя Липецкой области. «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, строительство медучреждений, внедрение новых методик обследования и реабилитации, укрепление материально-технической базы регионального здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Студентов-волонтеров будут привлекать к работе в пунктах вакцинации. Об этом сегодня сообщил глава региона Игорь Артамонов на встрече с руководителями сузов и ректорами вузов. «Много сложностей у жителей вызывают способы получения QR-кодов. У всех разный уровень технической подготовленности, не все знают, как пользоваться сервисом госуслуги, как восстановить и где распечатать сертификат. Нам нужны люди, которые будут помогать жителям. Ждём отряды студентов для ежедневной работы в поликлиниках, торговых центрах, МФЦ», - отметил Игорь Артамонов.

Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Привитые от коронавируса жители Липецкой области реже инфицируются и легче переносят заболевание, об этом сообщили в региональном управлении здравоохранения. По статистике среди непривитых заболевание регистрируется в 9,6 раза чаще, чем среди привитых. В регионе в течение одного и более месяцев после полного курса вакцинации заболело COVID-19 менее 2% от общего числа привитых, получали лечение в инфекционном госпитале 0,5% от общего числа вакцинированных.

Число желающих привиться от коронавируса в Липецкой области стремительно растёт. Ежедневно первым компонентом медики прививают 3,2 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем двумя неделями ранее.

График работы медицинских учреждений регоина в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября был озвучен сегодня на заседании оперштаба. Как сообщил начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков, вакцинация населения в эти дни будет продолжена, стационары будут работать как обычно.

Служебные автомобили администрации Липецкой области будут переданы медикам по инициативе главы региона Игоря Артамонова. 41 единица техники поступит в медучреждения 25 октября. Все расходы по обслуживанию транспорта возьмёт на себя администрация.

Все новости рубрики Здравоохранение