Штат ЕДС расширится из-за возросшей нагрузки в пандемию

Количество звонков в ЕДС выросло в три раза в сравнении с осенью 2020 года. Основные направления, по которым жители обращались в Единую диспетчерскую службу региона в сентябре 2021 года: здравоохранение – 47551 звонков, ЖКХ – 33309, социальная поддержка населения – 12017.

В последние месяцы количество жителей, которые обратились в ЕДС, чтобы вызвать врача на дом, записаться к врачу, на вакцинацию или оставить заявку на заказ лекарств в аптеках сети «Липецкфармация» составило более 50% от общего количества обратившихся. Наиболее приоритетными направлением в сфере здравоохранения является вызов врача на дом. Так, в июле количество обратившихся составило – 14823, в августе – 15313, в сентябре – 17527.

Основные пики нагрузки звонков от жителей приходятся на утро понедельника, с 7:30 до 12:00 обращаются, чтобы вызвать врача на дом или записаться на приём к врачу. Сейчас в ЕДС выведены все операторы. В ближайшее время добавят ещё 14 дополнительных рабочих мест для снижения пиковой нагрузки.

В региональном управлении цифрового развития напоминают, что звонки в ЕДС принимаются круглосуточно и оставить заявку на вызов врача можно в любое время дня и ночи. Номер Единой диспетчерской службы региона: 8-800-450-48-48 и 122 по вопросам здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий

Пациенты сахарным диабетом в Липецкой области будут получать бесплатно необходимые лекарства. Региональным управлением здравоохранения закуплены препараты на сумму около 70 млн рублей.

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции жители Липецкой области могут получить в медицинских организациях с оборудованными рабочими местами сотрудников МФЦ. Кроме того, в любую поликлинику можно обратиться за справкой о проведённых профилактических прививках против COVID-19 или о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, сообщает региональное управление здравоохранения.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Липецкая область максимально приблизилась к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом сегодня сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

Вакцинация беременных женщин от коронавируса ведётся в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе от COVID-19 привиты 18,2% будущих мам. Сегодня иммунизацию проходили пациентки гинекологического отделения Липецкой городской поликлиники №4. Для вакцинации они выбрали препарат Спутник Лайт.

Сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале госуслуг спустя 21 календарный день после прививки, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Все новости рубрики Здравоохранение