Получить сертификат о вакцинации от COVID-19 липчане могут в медучреждении

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции жители Липецкой области могут получить в медицинских организациях с оборудованными рабочими местами сотрудников МФЦ. Кроме того, в любую поликлинику можно обратиться за справкой о проведённых профилактических прививках против COVID-19 или о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, сообщает региональное управление здравоохранения.

Справка выдаётся без QR-кода на основании устного запроса гражданина сразу после каждого случая введения вакцины (её компонентов) либо в другое удобное для жителя время, а также после установления противопоказаний к вакцинации, заверяется подписью врача с указанием его фамилии и инициалов и печатью медицинской организации.

Медицинский сертификат о профилактических прививках против COVID-19, противопоказаниях к вакцинации или перенесённом заболевании, вызванном коронавирусной инфекцией, автоматически формируется на русском и английском языках не позднее трёх календарных дней после внесения в информационный ресурс учёта информации (федеральные регистры), содержит QR-код. При появлении в информационном ресурсе обновлённых сведений медицинский сертификат переоформляется с сохранением ранее внесённых в него сведений.

При наличии у гражданина подтверждённой учётной записи на портале госуслуг он может обратиться в центр «Мои Документы» либо к сотруднику МФЦ, рабочее место которого организовано в медорганизации, за получением возможности обращения в личный кабинет на ЕПГУ и вывода медицинского сертификата на печать. В случае отсутствия информации о сформированном в автоматическом режиме на ЕПГУ сертификате сотрудник МФЦ информирует гражданина о возможности обращения или направления жалобы в медицинские организации по месту жительства.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6383

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область получила первую партию препарата Спутник-М для иммунизации детей от коронавируса. Поступило 720 комплектов вакцины, всего ожидается около пяти тысяч доз, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

У школьников, студентов и даже воспитанников детских садов липецкого региона появилась отличная возможность проверить знания основ дорожной безопасности и способности в медиаискусстве при использовании высоких технологий. К этому их приглашает областной конкурс «Дорожная безопасность и IT», организованный региональными Госавтоинспекцией и управлением образования и науки.

Новый штамм коронавируса Омикрон выявлен в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе официально подтверждены 12 случаев инфицирования омикрон-штаммом. Исследования проб проводились в Москве, в лаборатории Центрального НИИ эпидемиологии. Как сообщил главный санитарный врач области Владимир Бондарев, региональный Роспотребнадзор готовит дополнительные предписания по проведению противоэпидемических мероприятий.

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в Липецкой области. За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Жители посёлка Дачный в Липецке будут лечиться в новой поликлинике. Сегодня в её открытии принял участие глава региона Игорь Артамонов. Медучреждение создано по его поручению в рамках исполнения наказов избирателей. Новая поликлиника заменила в составе городской лечебной сети морально и материально устаревшее старое медучреждение, находящееся в том же районе, но на другой улице.

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы региона Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в Липецкой области. «Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Здравоохранение