Почему очень важно ревакцинироваться

Коллективный иммунитет к СOVID-19 в России снизился до 39,2%.

В Китае, где пожилые люди зачастую вообще не вакцинированы или привиты недостаточным числом доз, «Омикрон» становится критической угрозой обществу. В КНДР, с уровнем вакцинации практически равным нулю, где на протяжении двух лет не было заболевших, весной 2022 года также началась масштабная вспышка коронавируса.

Отказ от иммунизации подвергает риску заражения и тех, кто привился. В итоге решение затрагивает не только самого человека, но и окружающих. Но прививки по-прежнему защищают от тяжелого течения болезни.

До конца 2022 года большинство еще не переболевших, вероятно, все же заболеют. Будем надеяться, что они успеют ревакцинироваться и смогут избежать худшего сценария.

 

«Необходимо как можно шире информировать жителей нашего региона о важности профилактических прививок. Ведь они помогают сохранить не только здоровье, но и жизнь. Люди должны понимать, насколько важна вакцинация, как работает препарат, какие есть противопоказания, как подготовиться к прививке», — считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал с рабочей поездкой в Ельце и проверил, как исполняются его поручения по улучшению медицинского обслуживания населения.

В целях борьбы с потреблением никотинсодержащей продукции по нацпроекту «Демография» в России реализуется коммуникационная кампания «Электронные сигареты и что они скрывают», рассказывающая о пагубном влиянии вейпов и других подобных средств на организм.

Вакцинами «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» прививают взрослых в возрасте 18-60 лет. Для детей от 12 до 17 лет включительно применяют препарат «Гам-КОВИД-Вак-М».

Все новости рубрики Здравоохранение