Пациенты с ОРВИ или COVID-19 могут получить онлайн-консультации

Пациенты с ОРВИ или COVID-19, которые прошли первичный очный прием и которым был поставлен диагноз, могут попасть на онлайн-прием с помощью специального приложения. Также в онлайн-режиме осуществляется и динамическое наблюдение за состоянием пациентов с хроническими заболеваниями. Получить дистанционную медицинскую консультацию могут пациенты 29 поликлиник и больниц региона. Они указаны на сайте управления.

«Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Телемедицинская консультация проходит для пациента так же, как и очная. Врач собирает жалобы, дает свои рекомендации, в случае необходимости рекомендует пациенту вызвать врача на дом или обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Чтобы получить помощь врача телемедицины, пациенту необходимо пройти регистрацию и получить код у лечащего врача. Сделать это можно на компьютере или с помощью мобильного приложения. Нужно скачать мобильное приложение ОМС «Доктор рядом» в  Google Play или Аppstorе.

После скачивания приложения необходимо авторизоваться в приложении через Госуслуги, проверить поля личных данных, выбрать регион обслуживания, активировать промокод, полученный от лечащего врача. По окончании дистанционного динамического наблюдения, а также в случае ухудшения состояния здоровья, требующего осмотра врача, пациента направляют на очный прием.

Одним из главных стимулов внедрения этой технологии и цифровизации стала необходимость выиграть время и минимизировать риски заражения. «Безусловно, онлайн-консультации никогда полностью не заменят очный прием, но использование обоих форматов общения врача и пациента могут эффективно дополнять друг друга. Например, после проведения первичного осмотра дальнейшее взаимодействие с врачом жители смогут проводить онлайн, что удобно и доступно» - отмечает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильина.

Управление здравоохранения Липецкой области совместно с медицинской компанией «Доктор рядом» запустило проект по оказанию телемедицинской помощи жителям региона с марта этого года. Консультации включены в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), а потому бесплатны. С момента старта федерального проекта «Доктор рядом» телемедицинские консультации получили более 850 жителей Липецкой области.

Узнать подробнее о телемедицинских услугах по ОМС можно в поликлиниках и больницах, участвующих в проекте. Подробнее о телемедицинских услугах по ОМС расскажут лечащие врачи во время очного приема или в рамках визита на дом. Пациентам будут предоставлены памятки с подробным описанием алгоритма получения дистанционной медицинской помощи. Эта информация доступна на официальном сайте и в социальных сетях управления здравоохранения Липецкой области, а также на онлайн ресурсах больниц и поликлиник региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Студентов-волонтеров будут привлекать к работе в пунктах вакцинации. Об этом сегодня сообщил глава региона Игорь Артамонов на встрече с руководителями сузов и ректорами вузов. «Много сложностей у жителей вызывают способы получения QR-кодов. У всех разный уровень технической подготовленности, не все знают, как пользоваться сервисом госуслуги, как восстановить и где распечатать сертификат. Нам нужны люди, которые будут помогать жителям. Ждём отряды студентов для ежедневной работы в поликлиниках, торговых центрах, МФЦ», - отметил Игорь Артамонов.

Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Привитые от коронавируса жители Липецкой области реже инфицируются и легче переносят заболевание, об этом сообщили в региональном управлении здравоохранения. По статистике среди непривитых заболевание регистрируется в 9,6 раза чаще, чем среди привитых. В регионе в течение одного и более месяцев после полного курса вакцинации заболело COVID-19 менее 2% от общего числа привитых, получали лечение в инфекционном госпитале 0,5% от общего числа вакцинированных.

Число желающих привиться от коронавируса в Липецкой области стремительно растёт. Ежедневно первым компонентом медики прививают 3,2 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем двумя неделями ранее.

График работы медицинских учреждений регоина в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября был озвучен сегодня на заседании оперштаба. Как сообщил начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков, вакцинация населения в эти дни будет продолжена, стационары будут работать как обычно.

Служебные автомобили администрации Липецкой области будут переданы медикам по инициативе главы региона Игоря Артамонова. 41 единица техники поступит в медучреждения 25 октября. Все расходы по обслуживанию транспорта возьмёт на себя администрация.

Все новости рубрики Здравоохранение