О вакцинации беременных от коронавирусной инфекции

Соблюдайте все личные меры безопасности, но главное — сделайте прививку!

По опыту предыдущих волн подъема заболевае-мости коронавирусной инфекцией мы знаем, что у беременных болезнь протекает тяжелее, чем у небеременных, требует госпитализации, вызывает большое количество осложнений.

Данных, свидетельствующих о негативном влиянии вакцинации на течение беременности и перинатальные исходы, нет.

Зато есть данные о хорошей защите от инфекции. У большинства не было никаких осложнений, у некоторых — небольшой подъем температуры тела вечером в день вакцинации.

Если получивший прививку человек заражается, COVID-19 протекает значительно легче, без осложнений и без необходимости госпитализации.

Помните: все случаи с неблагоприятными исходами в предыдущие волны были только у невакцинированных беременных!

 

В Липецкой области сделали прививки 2 466 беременных (60,5% из состоящих на учете в государственных женских консультациях).

 

«Вакцинация от коронавируса в Липецкой области ведется неплохими темпами, наш регион является одним из лидеров в стране по этому показателю. Мы проводим большую разъяснительную работу с населением, полностью оправдывают себя принятые антиковидные меры. Сейчас важно добиться коллективного иммунитета, для этого в области будут приложены все необходимые усилия», — подчеркивает губернатор региона Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал с рабочей поездкой в Ельце и проверил, как исполняются его поручения по улучшению медицинского обслуживания населения.

В целях борьбы с потреблением никотинсодержащей продукции по нацпроекту «Демография» в России реализуется коммуникационная кампания «Электронные сигареты и что они скрывают», рассказывающая о пагубном влиянии вейпов и других подобных средств на организм.

Вакцинами «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» прививают взрослых в возрасте 18-60 лет. Для детей от 12 до 17 лет включительно применяют препарат «Гам-КОВИД-Вак-М».

Все новости рубрики Здравоохранение