О профилактике и лечении неотложных кардиологических состояний

Боль в груди. Грозный признак. Особенно, когда возникает во время физической нагрузки или при повышении артериального давления, локализуется в середине груди и имеет давящий или сжимающий характер.

Как правило, не опасны колющие или пронизывающие боли в груди, связанные с дыханием, движением, переменой положения тела или нервным стрессом.

Одышка. Опасна, если она возникла внезапно в покое и усиливается при ранее хорошо переносимых физических нагрузках. Особенно подозрительна на патологию сердечно-сосудистой системы одышка, усиливающаяся в горизонтальном положении. Не опасны ощущения неполноты вдоха, желание зевнуть или сделать глубокий вздох.

Перебои в работе сердца. Опасны все, сопровождающиеся головокружением, снижением артериального давления, обмороками, а также описанными выше одышкой и болью в груди. Такие перебои часто требуют незамедлительного лечения, в том числе — электрическим током. Как правило, не опасны ощущения замирания или внезапные толчки в работе сердца.

При возникших перебоях сердечно-сосудистой системы обратитесь к медикам, чтобы сделать ЭКГ или пройти суточное ЭКГ-мониторирование.

Подробнее читайте в нашей газете.

Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности областной власти. «Значительные усилия в этой сфере, — считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, — способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения».

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Елена Скрябина — ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском и Тербунском районах.

В рамках календаря профилактических прививок ее проводят по эпидемическим показаниям.

Все новости рубрики Здравоохранение