Новая ПЦР-лаборатория открылась в городе Грязи

Новая лаборатория ПЦР-диагностики для исследования тестов на COVID-19 открылась на базе Грязинской районной больницы по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Лаборатория оснащена современным диагностическим оборудованием, в работе используются новейшие технологии и высокоточные тесты. Мощность составит не менее 200 ПЦР-тестов в сутки. Кроме того, она будет выполнять исследования на различные группы бактериальных и вирусных  инфекций.

Лаборатория обеспечена всеми необходимыми материалами для работы и квалифицированными кадрами. Специалисты прошли соответствующее обучение, в том числе по теме «Молекулярно-генетическое исследование методом ПЦР» и «Актуальные вопросы ПЦР диагностики» в Москве. Лаборатория призвана решать задачу повышения доступности высокотехнологичной диагностики в интересах жителей двух муниципальных районов - Грязинского и Добринского, где живут более 100 тысяч человек.

В настоящее время в регионе функционируют 10 ПЦР - лабораторий, в том числе четыре – в составе государственной лечебной сети, две - лаборатории федерального подчинения и четыре - лаборатории в негосударственных медорганизациях (расположены в других регионах, в области проводится забор биологического материала). Суточная мощность государственных лабораторий составляет 4 250 исследований в сутки.

«Ещё два года назад лаборатории ПЦР-диагностики располагались исключительно в медицинских организациях на территории  Липецка. Сейчас этот современный метод диагностики используется и в районах области. Медики могут более оперативно выявлять инфекцию, а значит, быстрее  лечить людей», - отмечает Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7259

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Начался пожароопасный сезон.

Все новости рубрики Здравоохранение