Медицинская помощь станет доступнее для шести районов Липецкой области

Новые медучреждения будут построены в Липецкой области. Согласно контрактам, заключенным региональным управлением капитального строительства с подрядными организациями, в 2022 году в регионе возведут четыре фельдшерско-акушерских пункта и два отделения общей врачебной практики. Новые ФАПы появятся в сёлах Долгое Данковского района, Ратчино Добровского района и Синдякино Хлевенского района, а также в деревне Ивановка Воловского района. Отделения ОВП – в сёлах Косырёвка Липецкого района и Воронец Елецкого района.

Подрядчикам предстоит провести общестроительные работы на объектах в соответствии с современными фасадными решениями, смонтировать инженерные сети, а также выполнить благоустройство прилегающих к зданиям территорий. Все медучреждения, построенные в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, будут обустроены с учётом удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит жителям сёл и деревень получать качественную медицинскую помощь рядом с домом.

На необходимости сделать медицинскую помощь максимально доступной для всех жителей Липецкой области неоднократно акцентировал внимание глава региона Игорь Артамонов. «Медицина в селе должна быть не только доступной, но и качественной. На постоянном контроле находится лекарственное обеспечение медучреждений, в регионе активно проводится техническое переоснащение и модернизация больниц и поликлиник. Принимаемые меры способствуют улучшению качества диагностики, помогают вовремя вылечить опасные заболевания», – отмечает Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6670

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область получила первую партию препарата Спутник-М для иммунизации детей от коронавируса. Поступило 720 комплектов вакцины, всего ожидается около пяти тысяч доз, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

У школьников, студентов и даже воспитанников детских садов липецкого региона появилась отличная возможность проверить знания основ дорожной безопасности и способности в медиаискусстве при использовании высоких технологий. К этому их приглашает областной конкурс «Дорожная безопасность и IT», организованный региональными Госавтоинспекцией и управлением образования и науки.

Новый штамм коронавируса Омикрон выявлен в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе официально подтверждены 12 случаев инфицирования омикрон-штаммом. Исследования проб проводились в Москве, в лаборатории Центрального НИИ эпидемиологии. Как сообщил главный санитарный врач области Владимир Бондарев, региональный Роспотребнадзор готовит дополнительные предписания по проведению противоэпидемических мероприятий.

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в Липецкой области. За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Жители посёлка Дачный в Липецке будут лечиться в новой поликлинике. Сегодня в её открытии принял участие глава региона Игорь Артамонов. Медучреждение создано по его поручению в рамках исполнения наказов избирателей. Новая поликлиника заменила в составе городской лечебной сети морально и материально устаревшее старое медучреждение, находящееся в том же районе, но на другой улице.

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы региона Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в Липецкой области. «Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Здравоохранение