Липецкие травматологи впервые провели малоинвазивные операции методом эндопротезирования

Липецкая областная клиническая больница стала местом проведения научно-практической конференции с привлечением ведущих медицинских специалистов из Санкт-Петербурга и Воронежа.

Темой форума стали малоинвазивные операции по эндопротезированию коленного сустава.

В рамках конференции врачи Липецкой областной клинической больницы освоили метод одномыщелкового-малоинвазивного, то есть щадящего эндопротезирования коленного сустава под руководством кандидата медицинских наук врача – травматолога-ортопеда ФГБУ «НМИЦ ТО имени Р.Р. Вредена» Алексея Фили. Раньше операции с сохранением части своего сустава в регионе не проводились, пациентов направляли в федеральные медицинские центры.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, потребность в таких операциях в Липецкой области составляет около 400-500 в год. Метод эндопротезирования помогает устранить или значительно уменьшить болевой синдром и облегчить состояние пациента. В то же время это сложное вмешательство, связанное с большой кровопотерей и длительным периодом восстановления и реабилитации.

«Липецкая медицина развивается, наши медики осваивают новые методики и технологии, постоянно повышают свою квалификацию. Всё это крайне важно для повышения качества оказания медицинских услуг», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Второй день конференции в Липецкой областной клинической был посвящён теории. Темой обсуждения в рамках регионального общества травматологов-ортопедов стали малоинвазивные операции по эндопротезированию коленного сустава, отбор пациентов и техника вмешательства. Всего в конференции приняли участие 20 врачей из Липецкой области, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9233

Комментарии

Оставить комментарий

ВИЧ-инфекция – медленная вирусная инфекция с длительным малосимптомным течением, характеризуется специфическим поражением иммунной системы и развитием тяжелого иммунодефицита, который называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Губернатор региона Игорь Артамонов проверил, как идет строительство двух медицинских учреждений в Липецке – хирургического корпуса областного онкологического диспансера и детской поликлиники на улице Гагарина.

Оториноларинголог Адам Гереев трудоустроился в Липецкую городскую поликлинику №4 по программе «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 года – «Губернаторский миллион»). Доктор работает в лор-отделении.

В рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, а также в целях укрепления материально-технической базы в поликлинику Елецкой городской больницы №2 в ноябре 2021 года был приобретен цифровой рентген-аппарат стоимостью 20 млн рублей.

Все новости рубрики Здравоохранение