Липецкие школы при необходимости будут переходить на дистанционку

Специфику работы учреждений образования Липецкой области в условиях распространения коронавируса обсудили сегодня участники заседания регионального оперштаба. Тотального перехода на дистанционную систему обучения пока не планируется.

Как подчеркнул заместитель главы региона Анатолий Якутин, всё будет зависеть от уровня заболеваемости. Если заболевших больше 20% от числа обучающихся, то вводится удалённая система обучения. Также родители могут перевести ребёнка на удалёнку по желанию. Достаточно подать заявление по месту учёбы и школьника в период пандемии будут обучать онлайн.

Мы уже не первую волну отрабатывает таким способом и это неплохой вариант. Мы пробовали полностью переводить школы на дистанционное обучение и видели, что дети массово отправляются гулять в торговые центры. То есть процесс инфицирования не останавливается, а качество обучения страдает. Пока ситуация контролируемая – удалёнка будет частичной», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Студентов-волонтеров будут привлекать к работе в пунктах вакцинации. Об этом сегодня сообщил глава региона Игорь Артамонов на встрече с руководителями сузов и ректорами вузов. «Много сложностей у жителей вызывают способы получения QR-кодов. У всех разный уровень технической подготовленности, не все знают, как пользоваться сервисом госуслуги, как восстановить и где распечатать сертификат. Нам нужны люди, которые будут помогать жителям. Ждём отряды студентов для ежедневной работы в поликлиниках, торговых центрах, МФЦ», - отметил Игорь Артамонов.

Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Привитые от коронавируса жители Липецкой области реже инфицируются и легче переносят заболевание, об этом сообщили в региональном управлении здравоохранения. По статистике среди непривитых заболевание регистрируется в 9,6 раза чаще, чем среди привитых. В регионе в течение одного и более месяцев после полного курса вакцинации заболело COVID-19 менее 2% от общего числа привитых, получали лечение в инфекционном госпитале 0,5% от общего числа вакцинированных.

Число желающих привиться от коронавируса в Липецкой области стремительно растёт. Ежедневно первым компонентом медики прививают 3,2 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем двумя неделями ранее.

График работы медицинских учреждений регоина в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября был озвучен сегодня на заседании оперштаба. Как сообщил начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков, вакцинация населения в эти дни будет продолжена, стационары будут работать как обычно.

Служебные автомобили администрации Липецкой области будут переданы медикам по инициативе главы региона Игоря Артамонова. 41 единица техники поступит в медучреждения 25 октября. Все расходы по обслуживанию транспорта возьмёт на себя администрация.

Все новости рубрики Здравоохранение