Липецкие Деды Морозы пропагандируют безопасное поведение на дорогах

В эти дни в Липецкой области проводятся профилактические акции «Дед Мороз за безопасность дорожного движения» и «Полицейский Дед Мороз». Рейдовое группы в составе новогодних персонажей, а также автоинспекторов, юидовцев, представителей молодежных организаций поздравляют липецких участников дорожного движения с праздником, напоминают об опасных факторах и желают удачи на дорогах.

Так, в Липецке Дед Мороз, Снегурочка и автоинспекторы вручали автомобилистам новогодние сувениры в районе площади Плеханова. Детям, которые были пристегнуты в автокреслах ремнями безопасности, сказочные герои вручали сладкие подарки. Поздравляли с наступающим Новым годом и тех родителей, которые за руку переводили малышей по пешеходному переходу. Новогоднюю акцию сопровождали приветственные сигналы транспортных средств, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

А в райцентре Добринка к Деду Морозу и Снегурочке присоединились руководители местной Госавтоинспекции. Они дарили водителям сувениры с символикой праздника, а также напоминали о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. В Ельце в роли главных распорядителей Нового года – Деда Мороза и Снегурочки, выступили юидовцы. Они вместе с автоинспекторами дали напутствие елецким водителям – ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, быть заботливыми к детям-пассажирам и внимательными к детям-пешеходам.

В Данкове автомобилистов поздравляли сотрудники Госавтоинспекции, молодежные активисты и школьники. Они с Дедом Морозом и Снегурочкой просили водителей быть взаимовежливыми, не допускать нарушений ПДД. Волонтеры-десятиклассники школы села Колыбельское Чаплыгинского района призывали автолюбителей «вступить в новый год без ДТП!». Совместно с автоинспекторами ребята раздавали тематические памятки водителям и пешеходам. Целями подобных предпраздничных встреч их организаторы назвали желание подарить жителям Липецкой области новогоднее настроение, а также способствовать снижению аварийности на региональных трассах. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область получила первую партию препарата Спутник-М для иммунизации детей от коронавируса. Поступило 720 комплектов вакцины, всего ожидается около пяти тысяч доз, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

У школьников, студентов и даже воспитанников детских садов липецкого региона появилась отличная возможность проверить знания основ дорожной безопасности и способности в медиаискусстве при использовании высоких технологий. К этому их приглашает областной конкурс «Дорожная безопасность и IT», организованный региональными Госавтоинспекцией и управлением образования и науки.

Новый штамм коронавируса Омикрон выявлен в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе официально подтверждены 12 случаев инфицирования омикрон-штаммом. Исследования проб проводились в Москве, в лаборатории Центрального НИИ эпидемиологии. Как сообщил главный санитарный врач области Владимир Бондарев, региональный Роспотребнадзор готовит дополнительные предписания по проведению противоэпидемических мероприятий.

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в Липецкой области. За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Жители посёлка Дачный в Липецке будут лечиться в новой поликлинике. Сегодня в её открытии принял участие глава региона Игорь Артамонов. Медучреждение создано по его поручению в рамках исполнения наказов избирателей. Новая поликлиника заменила в составе городской лечебной сети морально и материально устаревшее старое медучреждение, находящееся в том же районе, но на другой улице.

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы региона Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в Липецкой области. «Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Здравоохранение