Липецкая область получила больше 240 тысяч доз вакцины от гриппа

Ковид в Липецкой области не вызывает сильного беспокойства, а случаев заболевания гриппом пока не выявлено.

О текущей эпидемической обстановке в регионе на еженедельном совещании в областном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова.

За минувшую неделю зарегистрировано 4,9 тысячи случаев ОРВИ, из которых нет ни одного случая гриппа. Заболеваемость на 3,2% ниже уровня прошлой недели. В основном жители региона болеют ковидом, преимущественно в лёгкой форме. Постепенно освобождаются места в инфекционных стационарах региона. Сегодня свободный коечный фонд составляет почти 37%, на прошлой неделе было 30%.

Как сообщила Ольга Белоглазова, сейчас врегионе ведётся прививочная кампания против гриппа. Регион получил больше 240 тысяч доз вакцины от этого заболевания. Почти 52 тысячи человек уже привиты.

 

«К организации процесса вакцинации и от гриппа, и от коронавируса нужно подойти максимально ответственно. И необходимо активно проводить разъяснительную работу с населением, от этого зависит здоровье жителей», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8641

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Елена Скрябина — ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском и Тербунском районах.

В рамках календаря профилактических прививок ее проводят по эпидемическим показаниям.

Боль в груди. Грозный признак. Особенно, когда возникает во время физической нагрузки или при повышении артериального давления, локализуется в середине груди и имеет давящий или сжимающий характер.

Все новости рубрики Здравоохранение