Игорь Артамонов сообщил о привлечении студентов-волонтеров для помощи медикам

Студентов-волонтеров будут привлекать к работе в пунктах вакцинации. Об этом сегодня сообщил глава региона Игорь Артамонов на встрече с руководителями сузов и ректорами вузов. «Много сложностей у жителей вызывают способы получения QR-кодов. У всех разный уровень технической подготовленности, не все знают, как пользоваться сервисом госуслуги, как восстановить и где распечатать сертификат. Нам нужны люди, которые будут помогать жителям. Ждём отряды студентов для ежедневной работы в поликлиниках, торговых центрах, МФЦ», - отметил Игорь Артамонов.

Как рассказала начальник управления молодежной политики Светлана Карелина, региональный штаб волонтеров #МЫВМЕСТЕ возобновил работу  25 октября. Сейчас сто юношей и девушек помогают врачам в 10 медицинских учреждениях. Работа ведется в две смены по два человека. В задачи волонтёров входят термометрия, маршрутизация, гигиеническая обработка рук, информирование об электронном приложении «Доктор рядом», заполнение амбулаторных карт пациентов.

С 15 октября в рамках проекта «Волонтеры переписи» в 23 МФЦ также работают 150 волонтеров. Теперь они будут информировать жителей не только о переписи, но и о вакцинации и помогать с получением сертификатов. С 27 октября в ТРЦ «Москва» вышли четыре  волонтера. Они провожают жителей до пункта  вакцинации и помогают занять очередь. В ближайшее время ждут еще около двухсот волонтеров, отметила Светлана Карелина.

Глава региона поручил ректорам вузов и руководителям колледжей и техникумов обратиться к учащимся и  решить этот вопрос как можно быстрее. Записаться в волонтеры можно в управлении молодежной политики по телефону +7 (4742) 77-32-21. 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6153

Комментарии

Оставить комментарий

Пациенты сахарным диабетом в Липецкой области будут получать бесплатно необходимые лекарства. Региональным управлением здравоохранения закуплены препараты на сумму около 70 млн рублей.

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции жители Липецкой области могут получить в медицинских организациях с оборудованными рабочими местами сотрудников МФЦ. Кроме того, в любую поликлинику можно обратиться за справкой о проведённых профилактических прививках против COVID-19 или о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, сообщает региональное управление здравоохранения.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Липецкая область максимально приблизилась к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом сегодня сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

Вакцинация беременных женщин от коронавируса ведётся в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе от COVID-19 привиты 18,2% будущих мам. Сегодня иммунизацию проходили пациентки гинекологического отделения Липецкой городской поликлиники №4. Для вакцинации они выбрали препарат Спутник Лайт.

Сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале госуслуг спустя 21 календарный день после прививки, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Все новости рубрики Здравоохранение