Более 50 жизней спасли врачи липецкой санавиации за 2021 год

Свыше пятидесяти вылетов совершили доктора санитарной авиации Липецкой области в этом году. Они летают во все районы региона, а также в Москву, Санкт-Петербург, Пензу, Казань. Как отмечают медики, такая помощь незаменима, когда дорога каждая минута. К примеру, время в пути из Ельца в Липецк сокращается до 20-ти минут. На машине дорога занимает 1,5-2 часа, рассказывает ТРК «Липецкое время».

«Винтокрылая авиация помогает соблюсти все необходимые временные рамки, чтобы пациенту оказать качественную, а самое главное, своевременную помощь, чтобы не потерять ни одной минуты, ни одного часа на осуществление качественной помощи. А это зачастую спасает жизнь», – рассказал заместитель главного врача Липецкой областной клинической больницы Дмитрий Куцевал.

Воздушная скорая помощь возобновила свою работу в Липецкой области в марте текущего года после почти тридцатилетнего перерыва. Вертолёт может помочь в спасении до 100 пациентов в год. «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Вертолёт российского производства Ансат полностью оснащён всем необходимым оборудованием для поддержания функций организма больного до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: установлен аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор. Вертолёт может забрать пациента с любой ровной открытой площадки диаметром 30 метров.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область получила первую партию препарата Спутник-М для иммунизации детей от коронавируса. Поступило 720 комплектов вакцины, всего ожидается около пяти тысяч доз, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

У школьников, студентов и даже воспитанников детских садов липецкого региона появилась отличная возможность проверить знания основ дорожной безопасности и способности в медиаискусстве при использовании высоких технологий. К этому их приглашает областной конкурс «Дорожная безопасность и IT», организованный региональными Госавтоинспекцией и управлением образования и науки.

Новый штамм коронавируса Омикрон выявлен в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе официально подтверждены 12 случаев инфицирования омикрон-штаммом. Исследования проб проводились в Москве, в лаборатории Центрального НИИ эпидемиологии. Как сообщил главный санитарный врач области Владимир Бондарев, региональный Роспотребнадзор готовит дополнительные предписания по проведению противоэпидемических мероприятий.

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в Липецкой области. За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Жители посёлка Дачный в Липецке будут лечиться в новой поликлинике. Сегодня в её открытии принял участие глава региона Игорь Артамонов. Медучреждение создано по его поручению в рамках исполнения наказов избирателей. Новая поликлиника заменила в составе городской лечебной сети морально и материально устаревшее старое медучреждение, находящееся в том же районе, но на другой улице.

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы региона Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в Липецкой области. «Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Здравоохранение