Более 3 тысяч доз вакцины от дифтерии, коклюша и столбняка поступило в Липецкую область

Вакцина общей стоимостью более 5,5 млн рублей закуплена региональным управлением здравоохранения в рамках программы «Развитие здравоохранения Липецкой области».

 Препарат представляет собой комбинированную вакцину канадского производства, направленную против коклюша, дифтерии и столбняка. Он может быть использован у пациентов возрастом от 4 до 64 лет. Вакцина гарантирует 10-летний иммунитет к возбудителям опасных заболеваний.

 

«Профилактика заболеваемости и охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности областной власти, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Со своей стороны мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям Липецкой области оказывалась быстро и качественно. Хочется надеяться, что наши жители будут внимательно относиться к своему здоровью и последуют рекомендациям врачей, сделав необходимые прививки».

 

Как сообщает региональное управление здравоохранения, прививка характеризуется хорошей переносимостью и не вызывает выраженных побочных действий. Вакцинация препаратом может проводиться в комплексе с другими прививками: трехвалентной дезактивированной вакциной от гриппа и гепатита В.

Медики напоминают, что перед вакцинацией, необходимо пройти осмотр: терапевта для взрослых и педиатра – для детей. Это позволяет оценить возможные противопоказания и общее состояние здоровья, а также правильно спланировать вакцинацию. В настоящее время специалисты всё чаще говорят о снижении уровня коллективного иммунитета. Это значит, что среди взрослого населения становится всё больше людей, подверженных инфекциям. Причин много: отказы от вакцин, отсутствие стопроцентного развития вакцинального иммунитета и постепенное снижение уровня последнего после детской вакцинации.

Комментарии

Оставить комментарий

Пациенты сахарным диабетом в Липецкой области будут получать бесплатно необходимые лекарства. Региональным управлением здравоохранения закуплены препараты на сумму около 70 млн рублей.

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции жители Липецкой области могут получить в медицинских организациях с оборудованными рабочими местами сотрудников МФЦ. Кроме того, в любую поликлинику можно обратиться за справкой о проведённых профилактических прививках против COVID-19 или о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, сообщает региональное управление здравоохранения.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Липецкая область максимально приблизилась к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом сегодня сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

Вакцинация беременных женщин от коронавируса ведётся в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе от COVID-19 привиты 18,2% будущих мам. Сегодня иммунизацию проходили пациентки гинекологического отделения Липецкой городской поликлиники №4. Для вакцинации они выбрали препарат Спутник Лайт.

Сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале госуслуг спустя 21 календарный день после прививки, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Все новости рубрики Здравоохранение