Новости рубрики «Здравоохранение»

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Начался пожароопасный сезон.

Компьютерный томограф будет приобретён для Грязинской центральной районной больницы в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, входящего в нацпроект «Здравоохранение».

Врачи из Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко начали вести приёмы в липецких медучреждениях. Они работают в рамках межрегионального соглашения между Липецкой областью и медвузом, которое было инициировано руководителем региона Игорем Артамоновым.

Новая лаборатория ПЦР-диагностики для исследования тестов на COVID-19 открылась на базе Грязинской районной больницы по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

В период с 21 по 30 марта 2021 года на объектах ОАО «РЖД» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на профилактику действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Сотрудники и волонтеры Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», движения «Волонтеры-медики», областных противотуберкулезного диспансера и Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями провели в регионе 21-24 марта информационно-просветительные и интерактивные акции.

Вопросы кадрового обеспечения здравоохранения и варианты мер социальной поддержки медицинских работников обсуждались сегодня на заседании Президиума администрации Липецкой области, которое провёл глава региона Игорь Артамонов.

Профилактическая акция «Онкодесант» состоялась на прошедшей неделе в поликлинике Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол». Ведущие специалисты областного онкодиспансера – общий онколог, онкогинеколог, онкоуролог, лор-онколог, абдоминальный онколог – провели профилактический осмотр и консультативный прием населения.

Физиотерапевтические и массажные кабинеты с 15 марта возобновят работу в медучреждениях Липецкой области. Также к привычному графику возвращаются кабинеты водо- и грязелечения, снова доступны занятия лечебной физкультурой. В последнее время эти услуги в государственных медицинских организациях региона не оказывались из-за введённых ранее ковидных ограничений.

Страницы