Липецкая область усиливает меры по борьбе с коронавирусом

Также Юрий Шуршуков сообщил, что за счет средств областного бюджета будут закуплены 20 тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавируса. При вызове врача на дом жители с симптомами ОРВИ получат этот тест и смогут в течение часа узнать есть ли у них коронавирус или нет.

На работу в поликлиники Липецкой области вышли 272 студента медицинских колледжей региона и вузов ЦФО. Еще 35 старшекурсников медколледжей Липецка и Ельца направлены в службу скорой медицинской помощи. Об этом сегодня сообщил начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков.   

«За счёт этого мы рассчитываем сократить сроки ожидания скорой помощи в несколько раз и повысить доступность оказания медпомощи населению. Кроме этого, регион получил 19 машин скорой помощи и в ближайшее время они выйдут на линию, что также ускорит время оказания помощи пациентам», - отметил Юрий Шуршуков.

Управление здравоохранения области проводит работы по перераспределению персонала поликлиник и больниц для усиления участковой службы на местах. Одновременно существует возможность трудоустройства студентов выпускных курсов на должности средних медработников поликлиник. В колледжах по итогам практической деятельности студентам будет выставлен дифференцированный зачет по учебной и производственной практике. Также дополнительно к работе на скорой помощи привлекаются сотрудники областных учреждений здравоохранения.

 «По поручению главы региона Игоря Артамонова за счет средств областного бюджета закуплены медикаменты, предназначенные для бесплатного лечения амбулаторных больных. Накануне на закупку лекарств для них мы также  получили 23 миллиона рублей из федерального бюджета», - сказал Юрий Шуршуков.

В целях повышения доступности стационарной медицинской помощи для пациентов с риском тяжелого течения заболевания коечный фонд инфекционных госпиталей региона увеличен до 2500 коек. Сейчас в госпиталях получают лечение  около 2000 пациентов. Завершается подготовка еще одного инфекционного госпиталя на базе Данковской ЦРБ на 100 коек В начале следующей недели он будет готов к приему пациентов. При необходимости госпиталь будет  развернут на базе инфекционного отделения Усманской больницы. Общий коечный фонд составит порядка 2700 коек.

Комментарии

Оставить комментарий

Пациенты сахарным диабетом в Липецкой области будут получать бесплатно необходимые лекарства. Региональным управлением здравоохранения закуплены препараты на сумму около 70 млн рублей.

Сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции жители Липецкой области могут получить в медицинских организациях с оборудованными рабочими местами сотрудников МФЦ. Кроме того, в любую поликлинику можно обратиться за справкой о проведённых профилактических прививках против COVID-19 или о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, сообщает региональное управление здравоохранения.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Липецкая область максимально приблизилась к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом сегодня сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

Вакцинация беременных женщин от коронавируса ведётся в Липецкой области. На сегодняшний день в регионе от COVID-19 привиты 18,2% будущих мам. Сегодня иммунизацию проходили пациентки гинекологического отделения Липецкой городской поликлиники №4. Для вакцинации они выбрали препарат Спутник Лайт.

Сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале госуслуг спустя 21 календарный день после прививки, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Все новости рубрики Здравоохранение