Жителей Васильевского поселения волнует вопрос о закрытии ОПС

Об этом сообщил глава муниципалитета Сергей Бачурин. Причина в том, что с 2017 года в отделении нет начальника, обязанности которого легли на плечи старшего инструктора Обособленного структурного отделения Тербунский почтамт Любови Савкиной. Первое, что услышала от васильевцев – это слова благодарности в ее адрес.

- У нее своей работы хватает, – говорят в один голос Зинаида Ромашкина, Александра Ямщикова, Виталий Курдюков и другие. – Трудится добровольно, не бросает нас. Почему никто на это место не идет? Зарплата маленькая. И у почтальонов она мизерная. Когда уже управление федеральной почтовой связи решит этот вопрос? Нам передвижная почта не нужна. Это будет сродни автолавки, которая в назначенные дни ездит по селам и развозит товары первой необходимости.

Почтальоны Наталья Свиркина и Марина Семененко к работе подходят ответственно. Марина Евгеньевна берет велосипед у соседки, чтобы добраться до дальних уголков поселения. Зарплатой похвастаться не могут.

- Как прожить на такие деньги? – спрашивают женщины. – За день, пока всю корреспонденцию доставим, не один километр пройдем. Пенсии тоже разносить небезопасно. Никто не поинтересовался из управления: как умудряемся работать, откуда силы берем?

Жители Васильевки намерены бороться за сохранение действующего отделения почтовой связи.

- Я только за, – сказал глава поселения Сергей Бачурин. – Закрывать нельзя, это востребованный социально-значимый объект для села. Не каждый может зайти в Сбербанк-онлайн и оплатить квитанции. Многие посылают родственникам посылки. Куда им ехать в противном случае, в Волово? И почтальоны, и Любовь Николаевна, которая, несмотря ни на что, продолжает помогать васильевцам, трудятся на совесть. Помещение выглядит более чем скромно, требуется ремонт. Позапрошлой зимой внутри температура была минус два, компьютер зависал. А людей надо было обслуживать. Отопление потом сделали, за это Тербунскому почтамту спасибо. О том, что наше отделение почтовой связи будет закрыто, мне сказала Любовь Савкина. Я был крайне возмущен, как и люди, которые ко мне приходили. Позвонил заместителю главы администрации района Сергею Пикалову, чтобы он помог разобраться в этом вопросе.

Сергей Александрович так прокомментировал ситуацию:

 

- Да, отделению почтовой связи села Васильевка требуется хороший ремонт, зарплата работников оставляет желать лучшего. Руководство Тербунского почтамта заверило, что не станет закрывать отделение в том случае, если найдется человек на должность начальника ОПС. Это не дело, когда старший инструктор работает начальником другого почтового отделения: у Любови Николаевны хватает и своих прямых обязанностей. Проблему, возникшую в Васильевском поселении, постараемся решить. Кроме того, данный вопрос требует внимания федеральных структур.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В фельдшерско-акушерском пункте села Спасское заменили двери и окна. Рассказывает заведующая ФАПом Надежда Воробьева:
«Все шесть окон теперь пластиковые, последние два установлены на средства фонда «Милосердие».

Оксана Заховаева из Васильевки любимому делу посвятила 14 лет. Индивидуальный предприниматель в 2019 году за высокий профессионализм удостоена Благодарственного письма главы региона Игоря Артамонова, в этом году – Благодарности от управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Александре Ивановне Сырых 92 года. Женщина показывает поздравительные открытки с Днем победы – от Президента Владимира Путина, от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Бережно хранит и районную газету «Вперёд» с публикацией ее воспоминаний о войне.

- О проекте я узнала из «Инстаграма», когда листала ленту новостей областного управления социальной защиты населения, – рассказывает Ольга. – Поговорили с мужем Алексеем об этом и забыли. Позже вернулись к данной теме.

Все новости рубрики В районе