ВНИМАНИЕ: ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН!

Установившаяся теплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто.

На территории Воловского района уже имеются случаи неконтролируемого горения сухой растительности на территориях Спасской, Замарайской, Ломигорской, Васильевской и Воловской сельских администраций.
За допущение возгораний 3 человека уже привлечены к административной ответственности.

Со стороны отдела НД и ПР и администрации района в рамках подготовки к пожароопасному периоду, а также безопасного его прохождения проводится комплекс мероприятий.

Особое внимание — на владельцев собственных участков. Убрать сухую растительность и мусор на них следует до введения в регионе особого противопожарного режима, когда огонь будет полностью под запретом.
Однако проводить уборку стоит с большой осторожностью и соблюдением следующих правил:

- участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от здания, сооружения, открытой установки, ограждений или забора;

- окружающая его территория должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;
- погода должна быть безветренной.

Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности грозит административная и даже уголовная ответственность. При обнаружении пожара или признаков горения (задымлении, запаха гари и т.п.) необходимо незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану с указанием точного места пожара, звонить по тел. 101 или 112.

«За последние несколько лет в Липецкой области проведена серьезная работа по обеспечению противопожарной защиты. Созданы новые подразделения пожарной охраны, закуплена техника, сформированы добровольные пожарные дружины. Но эта работа не должна останавливаться ни на минуту. Безопасность населения превыше всего. И регион всегда должен быть готов к любому развитию событий», — подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в мае Союз охраны птиц России проводит акцию, целью которой является учет этих пернатых

Все новости рубрики В районе