«Везде хорошо, а в Волово – лучше»

Журналисты начинают новый газетный проект под таким названием

Мы хотим рассказать о людях, которые приезжают в Воловский район жить, работать. И начнем… с нашего корректора. Ольга Никуличева пришла в редакцию в мае этого года. По профессии – юрист. Но очень хочет стать журналистом, задатки для этого есть. Итак, знакомьтесь.

«Чем руководствовались мы, решив переехать в Волово? Признаюсь, это был важный выбор, ведь предстояло полностью перестроить жизнь семьи. Первое, что бросилось в глаза, когда впервые приехали в село – это чистота повсюду и благоустроенные места отдыха сельчан.

В районном центре делается очень многое в спортивной сфере, что немаловажно – есть бассейн. Значит, для его посещения не нужно тратить, как в городе, по 2 часа только на дорогу – туда и обратно. Кроме того, работают несколько тренажерных залов, отличный стадион. В селе постоянно проводятся различные концерты в Доме культуры, а к праздникам Волово всегда очень нарядно украшено.

Еще нас привлекло то, что основные учреждения, такие, как больница, почта, Сбербанк, МФЦ, прокуратура, районный и мировой суды, редакция районной газеты, администрация, а также большинство магазинов находятся в центре села, в шаговой доступности. Это, безусловно, очень удобно.

Летом нравится обилие ухоженных клумб, все цветет и благоухает. В целом районный центр производит очень благоприятное впечатление.

Сельские дети всегда охотно здороваются с прохожими, вызывая положительные эмоции. Чувствуется, что для детворы делается многое в плане воспитания и развития. В Волово есть несколько детских садов, одиннадцатилетняя средняя школа, библиотека, спортивная и музыкальная школы, Воловский центр культуры и досуга. Ребята имеют возможность всесторонне раскрывать свои способности.

С рабочими местами везде непросто, но все-таки в районном центре подходящие вакансии обязательно найдутся.

Волово сразу на нас произвело впечатление, как очень культурное село, и мы не ошиблись. Люди здесь очень отзывчивые и доброжелательные. Климат хорошо описан в русских сказках – зимой снег да метель, летом – солнышко. Осенью – дождик и слякоть, а весной природа бурно просыпается. Мы живем в необъятной стране, в которой много разных привлекательных для жизни мест, но Волово сразу завоевало наши сердца!»

«Комплексное развитие сельских территорий – в числе приоритетов деятельности областной власти, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Мы ремонтируем в районах дороги и мосты, наращиваем темпы строительства жилья, домов культуры, ФАПов, детских садов и других социальных объектов».

 

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве состоялся заключительный этап ХХ Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Футболисты «Искры» стали обладателями золотых медалей чемпионата области. Неоднократно входили в тройку, но подняться на верхнюю ступень пьедестала до сих пор не удавалось. Церемония награждения стала главным событием футбольного сезона.

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Управляющий Олег Свешников рассказал об итогах года:

- Если бы мы не успели вовремя посеять озимые, то сельскохозяйственные работы на других участках могли бы затянуться до самой зимы и возникли бы проблемы с ремонтом техники и оборудования.

Елена Архипцева – на районной Доске почета. Получив среднее специальное педагогическое образование, трудовой путь начала заведующей детским садом села Старое Панино, откуда родом. Вышла замуж, переехала в Захаровку, работала поваром в столовой колхоза.

Все новости рубрики В районе