Ветеран труда, труженик тыла Василий Егорович Селищев отметил 90-летие

В день рождения его навестили начальник центра социальной защиты населения Светлана Федянина и заведующая отделением соцпомощи на дому Марина Пахомова. Вручили поздравление от Президента России Владимира Путина.

Живет Василий Егорович один. Очень любит свой дом, который построил на месте родительского.

О себе рассказывает сдержанно, но не без слез, если речь заходит о войне. Когда началась Великая Отечественная, ему было девять лет.

- Однажды со сверстниками-подростками повредили телефонную линию, фашисты негодовали: кто это сделал? – вспоминает мужчина. – После войны трудился в Воловской МТС, затем служил в китайском городе Порт-Артур. Вернулся на родину, работал водителем, помогал восстанавливать сельское хозяйство. На заслуженный отдых ушел в 60 лет.

 

Ветеран тепло отзывается о дочери, сыне, внуках и социальном работнике Светлане Сырых, которая заботится о нем в их отсутствие. Пока та была на больничном – переживал.

- Честная, просто золотая, дай ей Бог здоровья, – говорит он. – А я, пока рядом доброе сердце, буду жить и не тужить.

Комментарии

Оставить комментарий

В фельдшерско-акушерском пункте села Спасское заменили двери и окна. Рассказывает заведующая ФАПом Надежда Воробьева:
«Все шесть окон теперь пластиковые, последние два установлены на средства фонда «Милосердие».

Оксана Заховаева из Васильевки любимому делу посвятила 14 лет. Индивидуальный предприниматель в 2019 году за высокий профессионализм удостоена Благодарственного письма главы региона Игоря Артамонова, в этом году – Благодарности от управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Александре Ивановне Сырых 92 года. Женщина показывает поздравительные открытки с Днем победы – от Президента Владимира Путина, от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Бережно хранит и районную газету «Вперёд» с публикацией ее воспоминаний о войне.

- О проекте я узнала из «Инстаграма», когда листала ленту новостей областного управления социальной защиты населения, – рассказывает Ольга. – Поговорили с мужем Алексеем об этом и забыли. Позже вернулись к данной теме.

Все новости рубрики В районе