В Воловской больнице – новые кадры

С 1 октября прием ведет врач-психиатр Ирина Жихарева, выпускница Рязанского медицинского университета имени академика И.Павлова.

С 2019 года по целевому направлению от Воловской районной больницы проходила ординатуру по психиатрии в Воронежском медицинском университете имени Н. Бурденко, практику – в одной из клиник этого города.

- Почему именно психиатрия? В жизни столкнулась с человеком, который был болен, и вся симптоматика проходила у меня перед глазами. Сначала было страшно, а потом появился профессиональный интерес – как можно помочь таким людям. Тогда училась на последнем курсе.

Я родом из Липецка, муж Александр – воловчанин. Последние годы каждое лето приезжали к нему на родину. Коллектив больницы хороший, встретили меня замечательно. Супруг работает в единой дежурной диспетчерской службе, живем у его родителей. Планируем остаться в Волово, – рассказала Ирина.

 

«По характеру обращений жителей важнейшей задачей в здравоохранении региона остается сохранение и привлечение новых специалистов. В 2020 году в регион приехали 197 врачей, из них 33 врача воспользовались новой мерой поддержки, введенной в конце 2019 года – губернаторский миллион. Продолжим привлекать специалистов и решать кадровые вопросы», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве состоялся заключительный этап ХХ Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Футболисты «Искры» стали обладателями золотых медалей чемпионата области. Неоднократно входили в тройку, но подняться на верхнюю ступень пьедестала до сих пор не удавалось. Церемония награждения стала главным событием футбольного сезона.

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Управляющий Олег Свешников рассказал об итогах года:

- Если бы мы не успели вовремя посеять озимые, то сельскохозяйственные работы на других участках могли бы затянуться до самой зимы и возникли бы проблемы с ремонтом техники и оборудования.

Елена Архипцева – на районной Доске почета. Получив среднее специальное педагогическое образование, трудовой путь начала заведующей детским садом села Старое Панино, откуда родом. Вышла замуж, переехала в Захаровку, работала поваром в столовой колхоза.

Все новости рубрики В районе