В фельдшерско-акушерском пункте села Спасское заменили двери и окна

В фельдшерско-акушерском пункте села Спасское заменили двери и окна. Рассказывает заведующая ФАПом Надежда Воробьева:
«Все шесть окон теперь пластиковые, последние два установлены на средства фонда «Милосердие».

Директор ООО «Сады де Болье» Наталья Норова профинансировала замену двух дверей – железную и пластиковую. Четыре года назад с помощью этого хозяйства капитально отремонтирован процедурный кабинет».

Руководство ООО «Настюша Волово» выделило необходимую сумму на установку трех окон, стены в коридоре обновили своими силами. Зданию необходим ремонт, как снаружи, так и внутри: нужно еще поменять двери, в кабинетах и котельной привести в порядок полы, потолок, покрасить стены.

Надежда Николаевна уже подала заявку руководству Воловской больницы».

Напомним, что в Воловском районе проведены ремонтные работы в 22 фельдшерско-акушерских пунктах. В зданиях полностью заменены старые окна. Новые стеклопакеты изготовлены из современных ПВХ профилей. Проделан большой объем работы – только в Воловчинском ФАПе вставлено 17 окон.

Значение ФАПов для села сложно переоценить. Они во все времена были социально значимыми объектами. Важно, чтобы люди могли лечиться в хороших условиях.

«Улучшение жизни населения в сельской местности входит в число первоочередных задач региональной власти, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Благоустройство сел и деревень ведется в тесном взаимодействии с жителями, предложения и пожелания которых поступают в том числе и через соцсети в адрес местной и областной власти».

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве состоялся заключительный этап ХХ Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Футболисты «Искры» стали обладателями золотых медалей чемпионата области. Неоднократно входили в тройку, но подняться на верхнюю ступень пьедестала до сих пор не удавалось. Церемония награждения стала главным событием футбольного сезона.

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Управляющий Олег Свешников рассказал об итогах года:

- Если бы мы не успели вовремя посеять озимые, то сельскохозяйственные работы на других участках могли бы затянуться до самой зимы и возникли бы проблемы с ремонтом техники и оборудования.

Елена Архипцева – на районной Доске почета. Получив среднее специальное педагогическое образование, трудовой путь начала заведующей детским садом села Старое Панино, откуда родом. Вышла замуж, переехала в Захаровку, работала поваром в столовой колхоза.

Все новости рубрики В районе