В деревне Куликовка открыли парк

Он был построен по областной программе «Формирование комфортной городской среды»
В 2020-м сделали площадки и тротуарные дорожки, установили светодиодные фонари, в 2021-м – беседки, скамейки, оборудовали место для игры в уличный баскетбол, обустроили детскую площадку с игровым комплексом. В середине парка выделена зона для настольных игр и тенниса. На площадке с резиновым покрытием – тренажеры. Есть и стоянка для автомобилей.

К местным жителям обратился глава администрации района Никита Соловьев.

- Это одно из лучших сельских поселений Воловского района, благоустроенное, красивое, с инициативным главой, который поддерживает все начинания. Здесь уникальный парк и по расположенности, и по красоте. Таких сел, где для населения созданы все условия, у нас немного.

Два года строили парк. В следующем году работы по его благоустройству будут продолжены. Ваше поселение должно развиваться: дороги делаем и впредь будем ремонтировать, уделяем огромное внимание школе, в следующем году запланированы работы по нормализации водоснабжения в Верхнечесноченском сельском поселении. Огромное вам спасибо за поддержку главы, районной администрации, всего курса нашего государства.

Никита Соловьев поблагодарил строителей за проделанную работу. Генеральному директору ООО «Строй Каскад» Сергею Артуганову за плодотворное конструктивное сотрудничество вручил Благодарственное письмо администрации района.

Глава Верхнечесноченского муниципального образования Александр Ромашкин выразил признательность за помощь в благоустройстве парка всем неравнодушным жителям села: преподавателям и учащимся школы, работникам культуры, администрации, местным жителям.

Под аплодисменты собравшихся право перерезать красную ленточку предоставлено главе района Никите Соловьеву, руководителю муниципального образования Александру Ромашкину и генеральному директору ООО «Строй Каскад» Сергею Артуганову.

 «Муниципалитеты преображаются, но у нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно».

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве состоялся заключительный этап ХХ Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Футболисты «Искры» стали обладателями золотых медалей чемпионата области. Неоднократно входили в тройку, но подняться на верхнюю ступень пьедестала до сих пор не удавалось. Церемония награждения стала главным событием футбольного сезона.

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Управляющий Олег Свешников рассказал об итогах года:

- Если бы мы не успели вовремя посеять озимые, то сельскохозяйственные работы на других участках могли бы затянуться до самой зимы и возникли бы проблемы с ремонтом техники и оборудования.

Елена Архипцева – на районной Доске почета. Получив среднее специальное педагогическое образование, трудовой путь начала заведующей детским садом села Старое Панино, откуда родом. Вышла замуж, переехала в Захаровку, работала поваром в столовой колхоза.

Все новости рубрики В районе