ТАТЬЯНА ПОЧУЕВА 10 ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ВЫШИВКОЙ

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

С тех пор ее домашнюю коллекцию украшают десятки работ, выполненных крестиком, бисером, стразами: «Натюрморт», «Тигр с тигрицей», «Павлины», «Львы», «Лошадь с жеребенком», «Волки в лесу», «Карпы в пруду», сочетающиеся с интерьером комнат. Недавно мастерица завершила картину «Подсолнухи», а внучке Милане подготовила в подарок «Котиков».

- Люблю радовать родных и близких. Это красиво, эстетично, успокаивает нервы, – продолжает рукодельница. – Все работы обрамляю.

Вышивая лики святых, она испытывает особое вдохновение. Иконы «Божия матерь Казанская», «Иисус Христос» с благодарностью передала в церковь Дмитрия Солунского села Рогатик Орловской области, а настоятелю Михайло-Архангельского храма села Волово отцу Валерию – еще и «Николая Чудотворца».У Татьяны Почуевой появилось новое увлечение – рисование картин по номерам.

«В наших деревнях и селах я видел очень много интересных ремесел. Например, вышивка. У нас есть замечательные рукодельницы, вышивающие необыкновенной красоты полотенца, одежду», - отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Накануне Нового года в бассейне «Нептун» состязались более 70 человек.

У жителя деревни Самарино Юрия Котовенко благодаря социальному контракту появился стабильный доход и уверенность в будущем.

Все новости рубрики В районе