Таланты из глубинки

Вячеслав Чибисов из Волово увлекается игрой на электрогитаре — самом молодом инструменте ХХ века.

 

В пятом классе ему нравилась музыка группы «Кино», лидером которой был кумир миллионов Виктор Цой. А когда учился в шестом, родители подарили сыну первую акустическую гитару.

- Я взрослел, рос, а со мной и мое увлечение. В 2013 году купил первую электрогитару, в 2021-м — вторую. В музыкальную школу не ходил, первые аккорды мне показал отец в день вручения мне драгоценного подарка, а дальше я сам старался во всем разобраться. Это любимое времяпровождение, — рассказывает Вячеслав.

Друзья и знакомые признают: он добился определенных успехов в своем хобби. Часто выступает на культурных мероприятиях района, у него есть свои почитатели. Например, на недавнем концерте, посвященном Дню социального работника, Вячеслав исполнил мелодию «Нежность» композитора Александры Пахмутовой. Зрители от души аплодировали музыканту-самоучке.

- Участвовать в клубной самодеятельности не думал. Но в 2015 году по просьбе тогдашнего начальника отдела культуры Александра Иванина, который сам увлекался гитарой, он, я и еще двое товарищей создали вокально-инструментальный ансамбль.

К сожалению, от первого состава остался только я один. Хотелось бы возродить ансамбль. Инструменты в Воловском центре культуры и досуга есть, правда, нет новых барабанов, только старые, искусственные. Но если будет с кем осуществить эту идею, и с барабанами что-нибудь придумаем, — говорит Слава.

Чуть позже он с товарищами Владиславом Болотовым из Вышнего Большого и Владиславом Егорцовым из Волово создали группу под названием «Bloopers», что в переводе с английского значит «Неудачные дубли». Ансамбль с ироничным названием в июле и августе прошлого года в парке Победы в Волово дал два небольших концерта для воловчан. Местная молодежь была в восторге.

- И в этом году есть задумка повторить подобное мероприятие, правда, придется снова обновить состав группы, так как один из парней выбыл из группы по уважительной причине — женится. Но, надеюсь, останется в наших творческих рядах, — рассказывает Вячеслав.

И добавляет: еще надо выпустить музыкальный альбом. Инструментальная часть готова, тексты песен есть, они давно написаны Вячеславом и его товарищами.

В социальной сети «ВКонтакте» есть группа «Bloopers», где ребята делятся с подписчиками своими музыкальными новостями. Правда, признаются, что сейчас там некоторое затишье, но уверяет: это временно, они активно готовятся к выпуску альбома.

Вячеслав может сыграть разные композиции. Например, «Адажио», которую исполняли известные по всему миру певцы, например, Лара Фабиан, Демис Руссос, композиции оркестра индустриального джаза «Придорожное кафе», американского гитариста-виртуоза Джо Сатриани, популярного российского гитариста Сергея Табачникова…

Вот такое увлечение, на минуточку, у инженера второй категории, который работает в информационно-аналитическом центре поддержки государственно-автоматизированной системы правосудия! Остается пожелать успехов на музыкальном поприще.

 

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей — приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет», — считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вакансии межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Тербунский» по состоянию на 1 июня 2022 года...

Все новости рубрики В районе