Состоялась первая отправка 29-ти мобилизованных воловчан

Сегодня на площади у военного комиссариата Тербунского и Воловского районов было многолюдно. Родные и близкие провожали своих мужчин, попавших среди первых под частичную мобилизацию, как героев.

Перед отправкой их напутствовали представители власти. Глава Воловского района Никита Соловьев, его заместитель Сергей Щеглов и другие приглашенные лица пожелали ребятам не подвести рядом стоящего и обязательно вернуться домой с победой.

Благочинный Тербунского и Воловского церковных округов протоиерей Роман, который совершал молебен, попросил передать в храмы списки с именами мобилизованных воловчан, чтобы молиться об их здравии.

Мужчины сели в автобусы и отправились в военную часть, чтобы пройти обучение и встать в одни ряды с героями, которые освобождают братские территории.

От сельхозпользователей, администрации нашего района, предпринимателей мобилизованным при отправке выдали по 10 тысяч рублей, аптечки с медикаментами и продовольственный набор на несколько дней.

Никита Валерьевич и Сергей Сергеевич обменялись номерами телефонов с парнями, чтобы помочь, если возникнут какие-то проблемы с обмундированием или питанием. Ребята просят спальники, поэтому в ближайшее время они будут закуплены и отправлены в часть. Своих не бросаем!

Комментарии

Оставить комментарий

Многодетная мама Антонина Клевцова из села Гатище воспитала десять детей.

В гостях у учащихся побывал участник Афганской войны, ветеран органов внутренних дел, майор полиции в отставке Владимир Черников.

9 октября в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н.Толстого лучшие из них получили награды, которые вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики В районе