Пожароопасный сезон объявлен в регионе с 11 апреля

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошел 81 пожар, из них возгорание сухой травы — 41.

Установившаяся теплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьезных пожаров и печальных последствий.

Главным условием безопасности в этот период остается сознательность граждан и соблюдение ими правил пожарной безопасности.

Убрать сухую растительность и мусор на участках следует до введения в регионе особого противопожарного режима, когда огонь будет полностью под запретом.

Проводить уборку стоит с большой осторожностью и соблюдением следующих правил:

- участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагать на расстоянии не ближе 50 метров от здания, сооружения, открытой установки, ограждений или забора;

- территория вокруг участка должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;

- погода должна быть безветренной.

Не подвергайте свою жизнь и жизни других людей опасности! Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности грозит административная и даже уголовная ответственность.

«У нас большие инвестиции в пожарную охрану, благодаря чему у спасателей имеется хорошая материальная база», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в мае Союз охраны птиц России проводит акцию, целью которой является учет этих пернатых

Все новости рубрики В районе