Орден Мужества посмертно вручили родителям погибшего на Украине Владимира Карцева

На церемонию вручения, которая прошла в зале районной администрации, были приглашены родители Владимира Любовь Викторовна и Сергей Петрович, его родные, учащиеся, юнармейцы.

 

Глава района Никита Соловьев и военный комиссар по Тербунскому и Воловскому районам Вячеслав Якунин зачитали Указ Президента о награждении орденом Мужества ефрейтора Владимира Карцева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, и вручили награду родным.

- Он пожертвовал свою жизнь ради блага людей, живущих на Украине, во благо своих земляков, не допустил распространения нацистской чумы и до конца остался солдатом, — сказали они, поблагодарив отца и мать за достойное воспитание сына.

Все присутствующие почтили память погибшего минутой молчания. С ефрейтором, старшим механиком Владимиром Карцевым, воловчане простились 17 марта, он похоронен в родном селе Воловчик.

 

«Героизм солдат и офицеров — пример для юного поколения. И мы хотим передать молодежи уважение к подвигам воинов и великой истории нашей страны», — подчеркивает губернатор региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В районе