Об итогах работы полеводов

Рассказывает индивидуальный предприниматель, глава КФХ Сергей Архипцев:

«Поставленные задачи мы выполнили качественно и в срок. Озимой пшеницы собрали 50 центнеров с гектара, свыше 45 – посевы ячменя,11 – гречихи, порядка 21 центнера – рапса, около 17,5 – сои. Скошена кукуруза, которой получили 68 центнеров с гектара, подсолнечника – более 28 центнеров. За этими цифрами стоит напряженный труд земледельцев. Иван Акутин вел сев озимой пшеницы, Сергей Морнев был занят на обмолоте зерновых, Алексей Ермаков перевозил урожай на ток, Алексей Воробьев обрабатывал поля пестицидами и агрохимикатами.

 

Собрано 500 центнеров с гектара сладких корней, их отправляем на Кшенский сахарный комбинат. Продолжается вспашка зяби. Внесением в почву известковых и органических удобрений занимаются Юрий Калиничев и Сергей Фролов».

 

«Липецкие аграрии – наша гордость. Они грамотно сочетают многолетний опыт с передовыми разработками, применяют самые современные технологии в выращивании агрокультур и работают с большой любовью к своему делу. Ежегодно их труд приносит рекордные результаты, а государственная поддержка позволяет эффективно развивать отрасль», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Накануне Нового года в бассейне «Нептун» состязались более 70 человек.

У жителя деревни Самарино Юрия Котовенко благодаря социальному контракту появился стабильный доход и уверенность в будущем.

Все новости рубрики В районе