О ремонте памятников и сельских дорог

Рассказывают главы Большеивановского и Спасского поселений Юрий Андреев и Антонина Чичина...

Рассказывает глава Большеивановского поселения Юрий Андреев:

«В Большеивановке на улице Школьной завершен ремонт братской могилы. В ходе работ, которые провели специалисты ООО «Экспресс-снаб» из Липецка, были установлены мемориальные плиты, обновлены постамент, скульптура солдата, уложена тротуарная плитка.

Ремонт, на который потрачено более 1 миллиона рублей, стал возможен благодаря программе «Реализация внутренней политики Липецкой области». Когда я стал главой сельского поселения, на братской могиле было 376 фамилий. Ежегодно уточняли списки, сейчас их 896.

В этом же месте скоро установим памятник односельчанам – участникам Великой Отечественной, который находился на территории фельдшерско-акушерского пункта. Приняли решение его перенести. Изготовление и монтаж выполнит индивидуальный предприниматель из Тамбова на средства сельского поселения».

Рассказывает глава Спасского сельского поселения Антонина Чичина:

«В Казаково по улице Молодежной защебенили километр дороги. Работы выполняли сотрудники подрядной организации из Лебедяни по программе «Развитие инфраструктуры Воловского муниципального района на 2022-2024 годы». На эти цели израсходовано почти 1,2 миллиона рублей.

В третьем квартале планируется просыпать щебнем участок протяженностью 2,1 километра по улице Школьной в Спасском.

Местные жители привели в порядок более 500 метров дороги Казаково-Спасское, ведущей к начальной школе. Две субботы подряд они выпиливали деревья, вырубали кустарник, который мешал обзору проезжающего транспорта. Большая благодарность всем, кто принял участие.

Во второй половине августа в деревне Ефимовка начнется ремонт памятника воинам, погибшим за освобождение села. Договор на проведение работ заключен с индивидуальным предпринимателем из Тамбова».

«Улучшение жизни населения в сельской местности входит в число первоочередных задач региональной власти, — подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. — Благоустройство сел и деревень ведется в тесном взаимодействии с жителями, предложения и пожелания которых поступают, в том числе, и через соцсети в адрес местной и областной власти».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В районе