НОВЫЙ ТРАНСПОРТ

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Полноприводный автомобиль «ГАЗ Соболь» направлен в офис врача общей практики села Гатище. Им управляет опытный водитель Сергей Бачурин, который доставляет пациентов в больницу, а врача – к пациентам по адресам вызовов. Кроме того, машина используется для снабжения населения лекарствами.

Один из «Ларгусов» обслуживает отделение врача общей практики в селе Набережное, машина доверена водителю Виктору Солдатову. Второй автомобиль этой же марки перевозит биоматериал для исследований из Волово в лаборатории Липецка, Ельца и доставляет вакцину от COVID-19.

- Машина очень комфортная, мне приятно работать на ней и выполнять все поручения, – поделился своими впечатленими водитель Евгений Руднев.

В ОГУП «Воловский водоканал».

Генеральный директор предприятия Александр Щеглов рассказал:

- Недавно получили автомобильный кран-манипулятор стоимостью более восьми с половиной миллионов рублей. Это специальная грузовая бортовая техника модели 438201-02, предназначенная для выполнения широкого спектра погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и транспортных работ.

Заявку на выделение субсидии для его приобретения мы делали в областное управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Техника сложная, ее надо хорошо изучить, чтобы правильно и долго использовать. В ближайшее время в Воловском и Большовском поселениях предстоит ремонт водонапорных башен. При необходимости будем оказывать услуги населению.

Второе не менее важное приобретение для водоканала за счет областного бюджета – траншеекопатель ДЭМ-150 на базе МТЗ. Его стоимость – более двух миллионов рублей.

- Он предназначен для прокладки газо- и водопроводов, сетей канализации, связи и электропередачи и позволяет производить быструю смену режущего органа для получения траншей разной ширины, используется на различных категориях грунта, - сказал Александр Иванович. – На один редуктор базового траншеекопателя возможна установка трех различных рабочих органов (летнего, зимнего или асфальтореза). Учитывая, что срочные работы могут быть в любой сезон, универсальность техники делает ее незаменимой.

По словам Александра Щеглова, основная цель предприятия – это обеспечение качественного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения. И в решении этих задач не последнюю роль играет наличие современного оборудования и техники.

В скором будущем на предприятие поступит новый экскаватор-погрузчик «John Deere», легковой автомобиль «LADA Niva Travel», а также ГАЗ «Соболь» для бригады водопроводчиков.

«Недавно мы получили машины скорой помощи, укомплектовали маршруты, выпустили на линии дополнительные бригады. Для этих автомобилей не требуются медицинские бригады, нужны только водители. Они будут перевозить пациентов, врачей, анализы. Машины высокой проходимости пойдут в сельские районы. Новые кареты скорой помощи сняли напряжение в экстренной помощи, этот транспорт облегчит работу первичного звена», – говорит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Накануне Нового года в бассейне «Нептун» состязались более 70 человек.

У жителя деревни Самарино Юрия Котовенко благодаря социальному контракту появился стабильный доход и уверенность в будущем.

Все новости рубрики В районе