Многодетная мама Ольга Сомова из Волово получила государственную поддержку

- О проекте я узнала из «Инстаграма», когда листала ленту новостей областного управления социальной защиты населения, – рассказывает Ольга. – Поговорили с мужем Алексеем об этом и забыли. Позже вернулись к данной теме.

Решили, что выделенные по договору деньги могли бы потратить на развитие личного подсобного хозяйства, заняться разведением домашней птицы. Обратились в центр социальной защиты населения по Воловскому району за разъяснениями. Соцконтракт оформили быстро, менее чем за десять дней.

Супруги купили бройлеров, уток, гусей, стали выращивать. Без потерь не обошлось. Но основное поголовье птицы сохранили. В сентябре продавали мясо не только в селах района, но и желающим из других областей.

- К Новому году подрастут гуси, обычно в это время на них большой спрос, так что откармливаем, стараемся, – говорит Ольга.

Сомовы снимают квартиру, а прибыль от подсобного хозяйства тратят на ремонт дома, который купили в райцентре. День, когда можно будет переехать в новое жилье, ждут и дети: Глеб, Николай, Богдан.

Сейчас Ольга – домохозяйка, по образованию бухгалтер-экономист. Специальность помогает с точностью рассчитывать все нюансы ведения домашнего хозяйства. Муж трудится в другом регионе. Когда возвращается домой, на его плечах – вся тяжелая работа.

- В следующем году планируем завести больше уток и гусей, – говорит Ольга. – Мы не пожалели, что оформили социальный контракт. Надо пробовать. Мы это сделали и остались довольны.

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Государственная помощь, различные меры поддержки жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, являются приоритетными задачами социальной политики для региональной власти».

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве состоялся заключительный этап ХХ Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Футболисты «Искры» стали обладателями золотых медалей чемпионата области. Неоднократно входили в тройку, но подняться на верхнюю ступень пьедестала до сих пор не удавалось. Церемония награждения стала главным событием футбольного сезона.

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Управляющий Олег Свешников рассказал об итогах года:

- Если бы мы не успели вовремя посеять озимые, то сельскохозяйственные работы на других участках могли бы затянуться до самой зимы и возникли бы проблемы с ремонтом техники и оборудования.

Елена Архипцева – на районной Доске почета. Получив среднее специальное педагогическое образование, трудовой путь начала заведующей детским садом села Старое Панино, откуда родом. Вышла замуж, переехала в Захаровку, работала поваром в столовой колхоза.

Все новости рубрики В районе