Мастер маникюра

Оксана Заховаева из Васильевки любимому делу посвятила 14 лет. Индивидуальный предприниматель в 2019 году за высокий профессионализм удостоена Благодарственного письма главы региона Игоря Артамонова, в этом году – Благодарности от управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

- С детства нравилось наводить красоту на руках, но не думала, что это станет профессией. После школы окончила курсы парикмахера-модельера, но работать не смогла – чувствовала, что не мое. В 2007 году вышла замуж, а когда родился старший сын, находясь в декретном отпуске, училась ногтевому сервису. Сначала на себе и родных, потом – на друзьях и знакомых, – рассказывает Оксана.

Происходило это в городе Перевальск Луганской области. После декрета моя собеседница пришла работать в салон красоты – сбылась ее мечта. Супруг Николай трудился на мясоперерабатывающем предприятии.

Затем случился вооруженный конфликт, Донецкая и Луганская области заявили о выходе из состава Украины.

- Спокойных дней, когда мы не слышали разрывов снарядов, уже не было. В соседнем дворе, хозяин которого ушел в ополчение, в подвале мы оборудовали что- то навроде бомбоубежища и там с детьми прятались. Страшно сказать, но уже стали привыкать к свисту летящих снарядов, гулу самолетов. Я переживала за детей. К тому времени у нас было два сына, старший осенью должен был идти во 2-ой класс. Владислав перестал выходить на улицу, у него совсем пропал аппетит, – делится переживаниями молодая женщина.

В августе 2014 года Заховаевы приехали в село Васильевка, откуда родом свекровь. Первое время жили у родственников, потом снимали квартиру. Приняв российское гражданство, супруги оформили материнский капитал и вскоре справили новоселье в собственной «трешке».

- Муж долго не мог найти работу, но надо было на что-то жить. Первые клиентки, которых принимала на дому, рекомендовали меня знакомым и так далее по цепочке. В 2015 году оформила ИП, взяла в аренду помещение. В 2017 году, как молодой начинающий предприниматель, получила субсидию на развитие малого бизнеса, – рассказывает хозяйка салона «Ксюша».

- Мне нравится делать женщин красивее. Аккуратный маникюр – не роскошь, это возможность чувствовать себя уверенной и неотразимой. Мои клиентки – самых разных возрастов и профессий. Несмотря на домашние хлопоты, которых у представительниц прекрасного пола в сельской местности – хоть отбавляй, все они хотят выглядеть привлекательно, – говорит мастер.

Оксана – заботливая жена и мама, активная участница художественной самодеятельности, автоледи с двухлетним водительским стажем. Желаем Оксане оставаться такой же позитивной, жизнерадостной и успешной!

«Мы поддерживаем предпринимателей разными способами. Но хотелось бы, чтобы липецкий бизнес стал инновационным. Нужны смелые подходы и свежие идеи. Поэтому мы приглашаем и будем приглашать в регион людей, которые помогут сформировать видение современных трендов», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Москве состоялся заключительный этап ХХ Съезда «Единой России». На нем был представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Футболисты «Искры» стали обладателями золотых медалей чемпионата области. Неоднократно входили в тройку, но подняться на верхнюю ступень пьедестала до сих пор не удавалось. Церемония награждения стала главным событием футбольного сезона.

- Приехала в гости сестра и показала свою картину, вышитую бисером. Очень понравилось, захотелось создать что-либо подобное. Начинала с «Зимнего пейзажа», – сказала Татьяна.

В Воловской районной больнице.
- Два автомобиля «LADA Largus» в рамках Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» поступили в Воловскую районную больницу в августе, – рассказывает главврач Андрей Пахомов, – а «ГАЗ Соболь» – в конце октября. Это машины высокой проходимости, они предназначены для первичного звена.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил ключи от новых автомобилей главврачам сельских и центральных районных больниц.

Управляющий Олег Свешников рассказал об итогах года:

- Если бы мы не успели вовремя посеять озимые, то сельскохозяйственные работы на других участках могли бы затянуться до самой зимы и возникли бы проблемы с ремонтом техники и оборудования.

Елена Архипцева – на районной Доске почета. Получив среднее специальное педагогическое образование, трудовой путь начала заведующей детским садом села Старое Панино, откуда родом. Вышла замуж, переехала в Захаровку, работала поваром в столовой колхоза.

Все новости рубрики В районе