Марина Фетисова по социальному контракту получила денежные средства на ведение личного подсобного хозяйства.

Эта хрупкая на вид женщина на самом деле очень сильная и волевая. Не боялась трудностей ни на работе, ни в личной жизни.

Как признается Марина Валентиновна, до оформления соцконтракта у нее в хозяйстве был один поросенок, куры да индоутки. В конце апреля ее личное подсобное хозяйство увеличилось в разы. На финансовую помощь от государства она купила 10 бычков и 1 телочку, 100 уток и 100 гусей. Чтобы от всего этого иметь хороший доход — надо потрудиться.

Сотрудники центра соцзащиты населения помогли Марине, как и любому другому, кто к ним обращается, оформить документы и составить бизнес-план. Контракт оформлен на год. Но и этого времени вполне хватит, считает хозяйка, чтобы получить прибыль.

На вопрос: «Нет ли сомнений в принятом ею решении?» хозяйка ответила:

- Нисколько. Да, труд нелегкий, но если подходить с умом — и прибыль будет немалая. Одну оговорку все же сделаю: ответственность за соцконтракт смогут на себя взять только трудолюбивые люди.

Подробнее читайте в нашей газете.

 

«Социальные контракты востребованы в Липецкой области и очень многие проекты, запущенные при помощи этой программы, успешны. От дополнительной поддержки мы ждем еще лучшего результата и улучшения благосостояния жителей региона», – неоднократно отмечал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Многодетная мама Антонина Клевцова из села Гатище воспитала десять детей.

В гостях у учащихся побывал участник Афганской войны, ветеран органов внутренних дел, майор полиции в отставке Владимир Черников.

9 октября в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н.Толстого лучшие из них получили награды, которые вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики В районе