К 77-летию Великой Победы

Вахта памяти открылась у мемориального комплекса «Высота Огурец 194,0».

 77 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной. Но война не отпускает нас потому, что не все солдаты вернулись с полей сражений. Увековечить имена погибших героев помогают поисковики.

Торжественно прозвучал Гимн Российской Федерации. Глава района Никита Соловьев: «Уважаемые друзья, Вахта Памяти у нас традиционно проводится с 1989 года. Она никогда не проходила в такой сложной политической обстановке, как сегодня… Здесь собрались люди, которые любят Родину, патриоты, не жалеющие ни  сил, ни времени для того, чтобы не было строчек «пропавший без вести» около фамилий бойцов. Их еще сотни, тысячи, и ежегодно несколько человек мы с почестями предаем земле. Хочу сказать: в нашем районе формируется  поисковый отряд…»

На территории Серболова стана высадили 50 яблонь.

Каждое деревце — память и благодарность миллионам погибших в годы Великой Отечественной войны. На фестивальной поляне дружно кипела работа.

«Память — это то, что отличает любого человека. Мы должны помнить подвиги наших отцов, дедов, должны помнить историю нашей страны, которая отдавала все для фронта, для Победы. Будем всегда вспоминать тех воинов, которые погибли на нашей земле, защищая ее от врага», — подчеркивает глава регионе Игорь Артамонов.

Подробнее читайте в газете «Вперёд».

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в мае Союз охраны птиц России проводит акцию, целью которой является учет этих пернатых

Все новости рубрики В районе