Дороги в Воловском районе становятся качественными и безопасными

Два участка автодороги «Волово – Юрские Дворы – граница Орловской области» общей протяженностью 12 километров будут отремонтированы до конца года в Воловском районе. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт направлено около 100 млн рублей. Сейчас идут работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия на первом отрезке, сообщает управление дороги транспорта Липецкой области.

Подрядчик «Липецкдоравтоцентр» также укрепит щебнем обочины, обустроит съезды и остановки, отремонтирует водопропускные трубы, нанесет разметку и поменяет барьерные ограждения и дорожные знаки. Дорога ведёт к Ливнам со стороны Волово. По ней в райцентр добираются жители Ломигор, Юрского, Юрских дворов, Гатища и ещё нескольких населённых пунктов. Первый семикилометровый участок ремонта начинается от поворота с трассы Тербуны – Волово на Юрское, второй, длиной 5,5 километра – от поворота на Ломигоры и заканчивается на границе с соседней областью.

 

«В этом году мы ремонтируем рекордное для региона число дорог. При этом большое внимание уделяем муниципалитетам. Жителям всех населённых пунктов нужны качественные и безопасные дороги», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5979

Комментарии

Оставить комментарий

В фельдшерско-акушерском пункте села Спасское заменили двери и окна. Рассказывает заведующая ФАПом Надежда Воробьева:
«Все шесть окон теперь пластиковые, последние два установлены на средства фонда «Милосердие».

Оксана Заховаева из Васильевки любимому делу посвятила 14 лет. Индивидуальный предприниматель в 2019 году за высокий профессионализм удостоена Благодарственного письма главы региона Игоря Артамонова, в этом году – Благодарности от управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Александре Ивановне Сырых 92 года. Женщина показывает поздравительные открытки с Днем победы – от Президента Владимира Путина, от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Бережно хранит и районную газету «Вперёд» с публикацией ее воспоминаний о войне.

- О проекте я узнала из «Инстаграма», когда листала ленту новостей областного управления социальной защиты населения, – рассказывает Ольга. – Поговорили с мужем Алексеем об этом и забыли. Позже вернулись к данной теме.

Все новости рубрики В районе