24 сентября в Воловском районе работала комиссия референдума по присоединению к России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

С верой в спокойную жизнь и мирное будущее в составе нашей страны люди ставили галочки в бюллетенях.

Анна и Полина – бабушка и внучка, приехали из Мариуполя. Полина – в 2014 году, Анна Григорьевна – в мае прошлого года.

«Родные места покидали с родителями под обстрелом, по улицам города страшно было ходить – танки, взрывы мин и снарядов, повсюду военные. Хотим остаться в России. Верим,что результаты референдума принесут всем моим землякам мирную жизнь», — говорит девушка.

Елена и Сергей пришли на избирательный участок со свадьбы родственников:

«Приехали в Воловский район в 2014 году из Луганской области. Вначале помогли родные, теперь жилье снимаем, есть работа. Самое главное – не слышим разрывов снарядов. Когда начались боевые действия, дочке было 3 года – очень боялись за нее. Сейчас Анечка ходит в школу. Мы не могли остаться в стороне, когда решается наше будущее».

Супруги Галина и Алексей в 1979 году обосновались в Ясиноватском районе Донецкой области. Жили, работали. Он – водителем, она – в торговле. Но война все разрушила.

«В Воловский район приехали две недели назад. Добирались шесть дней – трое суток стояли на границе. Звонили на днях знакомым, спросить – не поспешили ли уехать. Те ответили, что нет, у соседей разбомбили дом. Хотим, чтобы Донецкая область вошла в состав Российской Федерации».

Нина из Мариуполя уже много лет на пенсии, 20 лет работала на стройке оператором растворобетонного узла:

«Строили-строили, теперь остались без домов. Жила в центре города, квартиру разворотило снарядом. Что делать? Сейчас у племянницы обосновалась. В Мариуполе остались дети с семьями. Очень за них переживаю. Мечтаю вернуться».

Комментарии

Оставить комментарий

Многодетная мама Антонина Клевцова из села Гатище воспитала десять детей.

В гостях у учащихся побывал участник Афганской войны, ветеран органов внутренних дел, майор полиции в отставке Владимир Черников.

9 октября в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н.Толстого лучшие из них получили награды, которые вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики В районе