10 октября – день работника сельского хозяйства

Портрет гендиректора ООО «Деметра» Яниса Чамурлиева – на районной Доске почета

- Родом из Тербунов, учился на юридическом факультете Воронежского государственного университета. Сложилось так, что выбрал сельскохозяйственную стезю. Помогал отцу, Валерию Ираклиевичу, вести бизнес в сфере растениеводства. В 2014 году он образовал на территории СХПК «Заветы Ильича» в деревне Большая Ивановка новое хозяйство, а бразды правления доверил мне. «Деметра» в переводе с древнегреческого – Богиня плодородия, покровительница земель, – рассказал Янис Валерьевич.

-У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Наши земледельцы славятся своими успехами. Уверен, что в этом году они подтвердят свои высокие достижения, – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Подробнее читайте в газете "Вперёд" №39 от 7.10.21.

Комментарии

Оставить комментарий

В фельдшерско-акушерском пункте села Спасское заменили двери и окна. Рассказывает заведующая ФАПом Надежда Воробьева:
«Все шесть окон теперь пластиковые, последние два установлены на средства фонда «Милосердие».

Оксана Заховаева из Васильевки любимому делу посвятила 14 лет. Индивидуальный предприниматель в 2019 году за высокий профессионализм удостоена Благодарственного письма главы региона Игоря Артамонова, в этом году – Благодарности от управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Александре Ивановне Сырых 92 года. Женщина показывает поздравительные открытки с Днем победы – от Президента Владимира Путина, от губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Бережно хранит и районную газету «Вперёд» с публикацией ее воспоминаний о войне.

- О проекте я узнала из «Инстаграма», когда листала ленту новостей областного управления социальной защиты населения, – рассказывает Ольга. – Поговорили с мужем Алексеем об этом и забыли. Позже вернулись к данной теме.

Все новости рубрики В районе