ВК «Липецк» завершил борьбу в Кубке России

ВК «Липецк» завершил борьбу в Кубке России

ВК «Липецк» завершил борьбу в Кубке России
2 Ноября 2020
Липецкие волейболистки в прошедшую субботу в Калининграде провели вторую встречу в рамках полуфинального этапа Кубка страны. Наша команда уступила «Ленинградке» 0:3, сообщает LipetskMedia.

На протяжении большей части первого сета липчанки вели в счёте. После двух эйсов Владиславы Коржовой преимущество нашей команды достигло пяти очков - 18:13. Но следом - как отрезало. Снявшись с неудобной для себя расстановки, петербурженки на подаче Натальи Непомнящих набрали шесть очков подряд, в том числе благодаря трём эйсам связующей. Добившись минимального преимущества, «Ленинградка» сохранила его до конца сета, в том числе за счёт грамотно взятых видеоповторов - 25:22.

Второй сет до поры до времени проходил в равной борьбе. Но при счёте 14:14 у липчанок вновь посыпались глупые ошибки. В том числе и недопонимание между волейболистками. В атаке неплохо выглядели Коржова и Мария Воногова, но лидера липчанок Ирину Сазонову петербурженки закрыли наглухо. Удары нападающей приходились либо в защищающихся, либо в аут. 25:19 - в этой партии «Ленинградка» испытала меньше проблем, чем в первой.

В самом начале третьего сета в игре возникала продолжительная пауза. При счёте 6:4 в пользу «Ленинградки» липчанка Валерия Горбунова, спасая мяч в защите, врезалась в тяжёлый рекламный щит. Розыгрыш закончился в пользу «Липецка», а конструкцию, мешавшую игре, минут пять приводили в порядок. На эмоциях липчанки повели 11:8, вместе с партнёршами сражалась и Горбунова, несмотря на расплывшееся на шортах кровавое пятно. Однако затем петербурженки взяли игру под контроль и за счёт хороших подач переломили ход встречи в свою пользу. В концовке сета липчанки усилиями практически не ошибавшейся Сазоновой почти достали оппоненток, однако нестабильный на протяжении всего матча приём не позволил им зацепить хотя бы одну партию - 25:21 и 3:0 в пользу «Ленинградки».

Теперь «Липецк» сосредоточится на чемпионате страны. Ближайший матч наша команда проведёт 7 ноября в Нижнем Новгороде против «Спарты». Сфера физической культуры и спорта является важной составной частью стратегии социально-экономического развития Липецкой области, реализуемой органами власти под руководством главы региона Игоря Артамонова. В области ежегодно увеличиваются возможности для воспитания спортсменов мирового уровня, паралимпийцев и систематических занятий физкультурой детей и взрослых. «Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодежи», – подчеркивает Игорь Артамонов.
Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~nE7OK