Липецкие триатлонисты прошли дистанцию суперспринт

Липецкие триатлонисты прошли дистанцию суперспринт

Липецкие триатлонисты прошли дистанцию суперспринт
22 июля 2021

Чемпионат и первенство области по триатлону состоялись в селе Боринское Липецкого района. Покорять самую короткую дистанцию триатлона, включающую 300-метровый заплыв, 8-километровую велогонку и 2 километра бегом, вышли около 70 спортсменов из Липецка, Ельца, города Грязи, Усмани, Данкова, Лебедяни, а также традиционные гости соревнований из Тамбовской и Воронежской областей.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта региона, самым младшим участникам соревнований, Кириллу Викулину и Софье Смирновой, 14 и 15 лет соответственно, а самому старшему, Николаю Казьмину, год назад исполнилось 80 лет. Пристальное внимание вопросам пропаганды здорового образа жизни, обеспечения условий для занятий физкультурой и спортом в регионе уделяет администрация Липецкой области под руководством Игоря Артамонова. «Спорт и массовая физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области жители любого возраста могут выбрать вид спорта по своему желанию», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Соревнования проводились без привлечения зрителей с учетом рекомендации ВОЗ и Роспотребнадзора и в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Результаты можно посмотреть здесь.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~NQkM9