Жители Липецкой области встретили новый год декадой спорта и здоровья

Декада спорта и здоровья прошла в Липецкой области в период новогодних каникул. Сторонники ЗОЖ даже первый день 2022 года встречали в спортзале. В Ельце 1 января состоялся футбольный матч «Дети против родителей», жители Краснинского района в этот день сдавали нормы ГТО, а в Данковском районе прошли «Покатушки на ватрушке», сообщает региональное управление физической культуры и спорта.

С 1 по 9 января соревнования и спортивные праздники прошли в разных муниципалитетах. Любители активного отдыха занимались гимнастикой, катались на лыжах, играли в шахматах. Ельчане и краснинцы оказались одними из самых спортивных в регионе. В Ельце в новогодние праздники разыграли «Кубок Деда Мороза» по мини-футболу, провели мастер-класс для юных дзюдоистов спортшколы «Спартак», в физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория» организовали новогодние забавы для любителей аквафитнеса и впервые в городе устроили зимнюю велогонку, которая объединила 23 участников из Липецка, Тамбова и Ельца. В Краснинском районе было не меньше спортивных событий, в числе которых Рождественский турнир по стритболу, соревнования «Рождественский заплыв», зимний чемпионат муниципалитета по мини-футболу, лыжные гонки, оздоровительное плавание для людей с ограниченными возможностями здоровья и групп серебряного возраста.

В Тербунах провели «Праздник русского валенка». Программа включала перетягивание каната, дартс, гири, пулевую стрельбу, микро-футбол в снегу, веселые старты с массой активностей – от метания валенка до катания на ватрушке. Оригинальные спортивные состязания прошли в Воловском районе, где местные жители играли в волейбол и футбол на снегу. Активно участвовали в декаде спорта и здоровья Хлевенский, Липецкий, Добринский районы.

«Замечательно, что жители сельской местности активно участвуют в спортивных событиях, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы стараемся создавать в регионе условия для тренировок и занятий спортсменов разного возраста и уровня подготовки. У жителей есть многообразие выбора и перспективы для дальнейшего совершенствования своих спортивных навыков».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6658

Комментарии

Оставить комментарий

Золото чемпионата мира по бобслею выиграла представительница Липецкой области Анастасия Курышева. Турнир проходил в австрийском Инсбруке. Липчанка представляла Россию в паре со спортсменкой из Красноярского края Любовью Черных. В соревнованиях двоек российские девушки стали лучшими с результатом 1 минута 47,34 секунды.

Чемпионат и первенство области по лыжным гонкам прошли в минувшие выходные в «Форест Парке» под Задонском. Первый серьёзный старт года собрал почти полторы сотни гонщиков, в том числе гостей из Ефремова Тульской области, пишет «Липецкая спортивная газета».

Фестиваль зимних забав «Три пингвина» прошёл в Липецкой области. По традиции его провели на территории комплекса Hillpark в рамках празднования «Всемирного дня снега». Проект стал частью международной кампании FIS «Покажите детям снег».

Первые игры областного турнира среди мальчиков и девочек «Мини-футбол – в школу» состоялись в прошедшие выходные в Грязинском районе. Открыли турнир соревнования среди мальчиков в младшей возрастной группе 2010-2011 годов рождения, сообщили в управлении физической культуры и спорта Липецкой области.

Участники липецкого клуба зимнего плавания им. И.Франценюка завоевали семь медалей Открытого Кубка ФЗЗП Москвы по зимнему плаванию. Соревнования проходили в г. Переславль-Залесский, в них приняли участие 130 человек из 16 регионов России. Липчане проплыли 25, 50, 100 м, показали танцевальные шоу - программы - "Зимний соблазн" и "Цыганочка" с заплывом в ледяной бассейн.

Старый Новый год по-липецки отметили в Москве. На Красной площади Липецкая область представила свой туристический потенциал и провела масштабный спортивный праздник, в котором принял участие глава региона Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Спорт