Липецкие гребцы стали призерами международной Владивостокской регаты

Крупные международные соревнование по академической гребле с участием липчан состоялись в бухте Новик у острова Русский.

 За награды Владивостокской регаты боролись профессиональные и любительские команды в рамках официальной спортивной программы Восточного экономического форума. Бухта Новик выбрана местом проведения регаты не случайно. Это естественный 12-километровый гребной канал, защищенный со всех сторон сопками. 

Состязания собрали свыше 70 спортсменов, из них более 40 – представители Китая, Республики Беларусь и Узбекистана. В программу вошли заезды на дистанциях 500 и 800 метров. Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Иван Чеботарев, Савелий Гулевский, Александр Слюсарь и Артур Владимиров заняли третье место в составе восьмерки с рулевым. Тренирует липчан Виталий Бадулин.

«Победы липецких спортсменов на столь представительных турнирах очень важны для популяризации здорового образа жизни и приобщения жителей региона самого разного возраста к занятиям массовой физической культурой и спортом», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8662

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

Все новости рубрики Спорт