Вечный огонь в Ельце снова зажжён

Вечный огонь в Ельце снова зажжён

Вечный огонь в Ельце снова зажжён
11 сентября 2021

Вечный огонь сегодня снова зажжен у памятника советскому солдату в Ельце. 15 мая в связи с реконструкцией площади Революции он был законсервирован для хранения и перенесен  с воинскими почестями в Музей воинской славы.

Глава региона Игорь Артамонов принял участие в торжественной церемонии открытия Вечного огня. Также на митинге присутствовали представители органов власти, прокуратуры, правоохранительных органов, общественной организации ветеранов войны и школьники.

«Вечный огонь - это наша память и благодарность всем людям, которые отдали свои жизни на войне», - сказал Игорь Артамонов.

Мемориальный комплекс в Ельце был открыт к 20-летию Победы над фашистской Германией 8 мая 1965 года. Огонь, горящий у подножия памятника советскому солдату, был зажжен Героем Советского Союза, полковником запаса Виктором Боровковым 21 октября 1967 года. Факел, зажженный от пламени Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве, был доставлен в Елец участниками Великой Отечественной войны. Сегодня Вечный огонь от лампады зажег председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Бурцев. Присутствующие почтили память погибших на фронтах минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. 

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~m4qv5