Участники «Забега помощи» собрали более 100 кг еды для бездомных животных

Участники «Забега помощи» собрали более 100 кг еды для бездомных животных

Участники «Забега помощи» собрали более 100 кг еды для бездомных животных
24 января 2021

Более 100 килограммов еды для  животных приюта «Дворянское Гнездо» собрали участники «Забега помощи», который прошёл  сегодня в парке «Металлургов».  В благотворительной акции приняли участие больше 150 участников. Дети и взрослые  собрались для пробежки в пользу приюта для бездомных животных.  Все  принесли корм для собак и кошек, пеленки и наполнитель.  В забеге приняли участие и питомцы приюта.  Собака-инвалид  по кличке Настя смогла преодолеть дистанцию в 1600 метров на инвалидной коляске.

«Не хватает слов, чтобы выразить благодарность всем тем, кто принял участие в забеге. Вы оказали нам неоценимую помощь, я счастлива, что в нашем городе есть такое прекрасное беговое движение и люди, у которых огромное доброе сердце» - сказала Ольга Зуй, руководитель приюта «Дворянское гнездо».

Победителями и призёрами на дистанции 1600 метров среди детей стали  Ковалёва Александра,  Коростелева Екатерина,  Быханова Анна, Долгих Егор,  Фролов Денис, Винокуров Ярослав. Также грамоты получили Тимофей и Ариана Милехины и собака Настя. На дистанции 3200 метров призовые места заняли  Носова Полина, Морозова Олеся, Тюрина Наталья и Мария Емельяненко,  Маньковский Иван, Плесеинов Евгений,  Курьянов Евгений

«В Липецкой области развивается спорт. Забеги вдохновляют людей на активность. Липчане регулярно выходят на пробежки, и благодаря этому бег становится для них любимой привычкой. Здорово, что проводятся  и такие благотворительные старты в поддержу бездомных животных. Будем и дальше поддерживать спортивные праздники и вовлекать еще больше жителей», - подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Организаторы забега - беговое сообщество Lipetsk Running, - АНО МСК «Спортивная компания» и ГДЮЦ «Спортивный», при поддержке департамента по физической культуре и спорта Липецка, МАУК «Культурные пространства Липецка».

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~pHmeC