Центр инновационного молодежного творчества в Ельце помогает одаренным детям

Центр инновационного молодежного творчества в Ельце помогает одаренным детям

Центр инновационного молодежного творчества в Ельце помогает одаренным детям
10 июня 2021

Центр инновационного молодежного творчества (ЦМИТ), работающий на площадке центра «Мой бизнес» в Ельце, оказывает помощь одаренным детям в реализации уникальных проектов. Ученики елецкой школы №12 разработали макет установки умной теплицы «Green box», который стал победителем конкурсного отбора программы «Умник». Теплица способна создавать оптимальные условия для роста растений на начальных этапах развития и является частью масштабного образовательного проекта по углубленному изучению химико-биологического цикла. Для реализации аппаратной части проекта ребята обратились в ЦМИТ, где с помощью специализированных компьютерных программ и высокотехнологичного оборудования они могут спроектировать детали и сразу отправить их на изготовление.

В марте-апреле в Центре инновационного молодежного творчества состоялся цикл открытых уроков для старшеклассников и студентов елецких районных общеобразовательных учреждений. Ребята не только познакомились с возможностями технологического оборудования и программных комплексов, но и прослушали лекции об основах экономики и предпринимательской деятельности. Из заинтересовавшихся ребят с нового учебного года будут сформированы группы поэтапной реализации проектов - от цифровой 3D-модели до воплощения в металле или пластмассе. «Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодежь, талантливых мальчишек и девчонок, которые скоро возьмут на себя ответственность за нашу страну, дальнейшее развитие России», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Центр "Мой бизнес" в Липецкой области создан в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В соответствии с постановлением администрации Липецкой области функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на Автономную некоммерческую организацию "Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области" (АНО «ЦПЭ Липецкой области»). Ее учредителями являются администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~xbb0H